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おいしいレシピ

たらこクリームスパゲッティ 人気のたらこスパゲッティをホワイトソースで作ると味がとってもまろやかに。

調理時間: 15

カロリー: 622kcal (1人分換算)

塩分量: 2.4g

【2人分】
たらこ 60g
たまねぎ 1/2個(100g)
スパゲッティ 200g
ハインツ ちょっとだけホワイトソース 2袋(140g)
牛乳 200ml
こしょう 適量
バター 15g

ホワイトソース

ちょっとだけ ホワイトソース

  1. 1 たまねぎは薄切りにする。たらこは薄皮をとり、ほぐす。
  2. 2 フライパンにバターとたまねぎを入れ、透き通るまで弱火で炒める。
  3. 3 ホワイトソース、牛乳を加えてなめらかになるまでかき混ぜながら沸騰させる。
  4. 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし(湯量の1%ほどの塩を入れる)、スパゲッティを入れ、再び沸騰するまでかき混ぜる。軽く沸騰している状態の火加減で好みのかたさにゆで、ザルにあげる。
  5. 5 3のフライパンに4を入れ、手早くあえて火を止める。1のたらこを加えて、こしょうをふる。

・たらこを入れる前に火を止めて、たらこに火が入らない方がより風味よく召し上がれます。

・たらこを明太子にすれば、大人の味わいになりワインにもよく合います。

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調理時間:15

カロリー:622kcal (1人分換算)

塩分量:2.4g

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  • 作り方

【2人分】

たらこ 60g
たまねぎ 1/2個(100g)
スパゲッティ 200g
ハインツ ちょっとだけホワイトソース 2袋(140g)
牛乳 200ml
こしょう 適量
バター 15g

ワンポイントアドバイス

・たらこを入れる前に火を止めて、たらこに火が入らない方がより風味よく召し上がれます。

・たらこを明太子にすれば、大人の味わいになりワインにもよく合います。

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