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おいしいレシピ

さつまいものクリームスープスパゲッティ カリカリベーコンがさつまいもの甘さを引き立てます。体も心もあたたまるスープスパゲッティ。

調理時間: 20

カロリー: 870kcal (1人分換算)

塩分量: 2.4g

【2人分】
ベーコン 2枚(40g)
さつまいも 100g
たまねぎ 1/2個(100g)
スパゲッティ 200g
ハインツ ホワイトソース特選 1缶(290g)
牛乳 300ml
粉チーズ 適量
適量
こしょう 適量
バター 10g

ホワイトソース 特選

  1. 1 たまねぎは薄切りにする。さつまいもはひと口大に切ってゆでる。
  2. 2 フライパンにベーコンを長いまま入れ、弱火でカリカリになるまで焼き、ペーパータオルにのせて油をきる。
  3. 3 2のフライパンの余分な油をふきとり、バターとたまねぎを入れ、透き通るまで弱火で炒める。ホワイトソース、牛乳を加えてなめらかになるまでかき混ぜながら沸騰させる。
  4. 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし(湯量の1%ほどの塩を入れる)、スパゲッティを入れ、再び沸騰するまでかき混ぜる。軽く沸騰している状態の火加減で好みのかたさにゆで、ザルにあげる。
  5. 5 3のフライパンに4を入れ、1のさつまいもを加えて手早くあえる。粉チーズを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
  6. 6 器に盛り、2のベーコンを添える。

・ベーコンは切らずに長いまま弱火で両面じっくり焼くと、カリカリになります。

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調理時間:20

カロリー:870kcal (1人分換算)

塩分量:2.4g

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  • 作り方

【2人分】

ベーコン 2枚(40g)
さつまいも 100g
たまねぎ 1/2個(100g)
スパゲッティ 200g
ハインツ ホワイトソース特選 1缶(290g)
牛乳 300ml
粉チーズ 適量
適量
こしょう 適量
バター 10g

ワンポイントアドバイス

・ベーコンは切らずに長いまま弱火で両面じっくり焼くと、カリカリになります。

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