たまねぎは薄切りにする。さつまいもはひと口大に切ってゆでる。
調理時間: 20
カロリー: 870kcal (1人分換算)
塩分量: 2.4g
・ベーコンは切らずに長いまま弱火で両面じっくり焼くと、カリカリになります。
【2人分】
ベーコン | 2枚(40g) |
---|---|
さつまいも | 100g |
たまねぎ | 1/2個(100g) |
スパゲッティ | 200g |
ハインツ ホワイトソース特選 | 1缶(290g) |
牛乳 | 300ml |
粉チーズ | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バター | 10g |
1
たまねぎは薄切りにする。さつまいもはひと口大に切ってゆでる。
2
フライパンにベーコンを長いまま入れ、弱火でカリカリになるまで焼き、ペーパータオルにのせて油をきる。
3
2のフライパンの余分な油をふきとり、バターとたまねぎを入れ、透き通るまで弱火で炒める。ホワイトソース、牛乳を加えてなめらかになるまでかき混ぜながら沸騰させる。
4
鍋にたっぷりの湯を沸かし(湯量の1%ほどの塩を入れる)、スパゲッティを入れ、再び沸騰するまでかき混ぜる。軽く沸騰している状態の火加減で好みのかたさにゆで、ザルにあげる。
5
3のフライパンに4を入れ、1のさつまいもを加えて手早くあえる。粉チーズを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
6
器に盛り、2のベーコンを添える。
・ベーコンは切らずに長いまま弱火で両面じっくり焼くと、カリカリになります。
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