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おいしいレシピ

ほたてのクリームスパゲッティ ほたてとホワイトソースの相性が抜群のクリームスパゲッティ。

調理時間: 15

カロリー: 617kcal (1人分換算)

塩分量: 2.0g

【2人分】
たまねぎ 1/4個(50g)
ほたて貝柱水煮 小1缶(約100g)
スパゲッティ 200g
ハインツ ちょっとだけホワイトソース 2袋(140g)
牛乳 200ml
適量
こしょう 適量
バター 15g

ホワイトソース

ちょっとだけ ホワイトソース

  1. 1 たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターとたまねぎを入れ、透き通るまで弱火で炒める。ほたてを調味液ごと入れ、ホワイトソース、牛乳を加えてなめらかになるまでかき混ぜながら沸騰させる。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし(湯量の1%ほどの塩を入れる)、スパゲッティを入れ、再び沸騰するまでかき混ぜる。軽く沸騰している状態の火加減で好みのかたさにゆで、ザルにあげる。
  4. 4 2のフライパンに3を入れ、手早くあえて塩、こしょうで味をととのえる。

・ほたては水煮缶を使うことで濃厚な味わいに仕上がります。

・刺身用のほたて貝柱を焼いて入れてもおいしくできます。

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ほたてのクリームスパゲッティ

ほたてとホワイトソースの相性が抜群のクリームスパゲッティ。

調理時間:15

カロリー:617kcal (1人分換算)

塩分量:2.0g

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  • 作り方

【2人分】

たまねぎ 1/4個(50g)
ほたて貝柱水煮 小1缶(約100g)
スパゲッティ 200g
ハインツ ちょっとだけホワイトソース 2袋(140g)
牛乳 200ml
適量
こしょう 適量
バター 15g

ワンポイントアドバイス

・ほたては水煮缶を使うことで濃厚な味わいに仕上がります。

・刺身用のほたて貝柱を焼いて入れてもおいしくできます。

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