じゃがいもは、ひと口大に切ってゆでる。たまねぎは薄切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
調理時間: 30
カロリー: 360kcal (1人分換算)
塩分量: 2.6g
・大きな耐熱皿に作っておけば、あとはオーブンで焼くだけ。
・じゃがいもの代わりにさつまいもやかぼちゃを使うと彩りのきれいな女性にぴったりのほんのり甘いグラタンになります。
ベーコンとじゃがいもで作るほくほくクリーミーな基本のグラタン。大皿料理でおもてなしにもおすすめです。
調理時間:30
カロリー:360kcal (1人分換算)
塩分量:2.6g
【4人分】
ベーコン | 2枚(40g) |
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じゃがいも | 4個(600g) |
たまねぎ | 1/2個(100g) |
ハインツ ホワイトソース | 1缶(290g) |
牛乳 | 200ml |
ピザ用チーズ | 50g |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 適量 |
バター | 15g |
・大きな耐熱皿に作っておけば、あとはオーブンで焼くだけ。
・じゃがいもの代わりにさつまいもやかぼちゃを使うと彩りのきれいな女性にぴったりのほんのり甘いグラタンになります。
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