牛肉はひと口大に切り、分量の塩、こしょうをふる。たまねぎ、にんじんはひと口大に切る。
調理時間: 130
カロリー: kcal (1人分換算)
・時間をかけて煮込むほど、牛肉がやわらかくなりおいしく仕上がります。
・じゃがいも(1個)を入れる場合は、牛肉の量を減らし、ひと口大に切って、作り方4で加えてください。
・味が足りない場合は塩・こしょうで味をととのえてください。
洋食のプロ・ハインツ直伝!特別な日のためのごちそうビーフシチューです。こだわりのデミグラスソースを使ってお店のような深い味わいに。
調理時間:130
カロリー:kcal (1人分換算)
【4人分】
牛肉(シチュー用) | 500g |
---|---|
たまねぎ | 1個(200g) |
にんじん | 1/2本(100g) |
マッシュルーム | 4~6個 |
ハインツ デミグラスソース特選 | 1缶(290g) |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
バター | 10g |
サラダ油 | 小さじ1 |
赤ワイン | 50ml |
水(圧力鍋を使う場合は200ml) | 300ml |
<トッピング> | |
クレソン | お好みで |
生クリーム | お好みで |
・時間をかけて煮込むほど、牛肉がやわらかくなりおいしく仕上がります。
・じゃがいも(1個)を入れる場合は、牛肉の量を減らし、ひと口大に切って、作り方4で加えてください。
・味が足りない場合は塩・こしょうで味をととのえてください。
最近見たレシピ
肉類で絞り込む
魚介類で絞り込む
野菜類で絞り込む
卵・乳製品で絞り込む
調理時間で絞り込む