HEINZ ―ハインツ―

サイト内検索

×閉じる

おいしいレシピ

お肉とろける特選ビーフシチュー 洋食のプロ・ハインツ直伝!特別な日のためのごちそうビーフシチューです。こだわりのデミグラスソースを使ってお店のような深い味わいに。

調理時間: 130分

カロリー: kcal (1人分換算)

【4人分】
牛肉(シチュー用) 500g
たまねぎ 1個(200g)
にんじん 1/2本(100g)
マッシュルーム 4~6個
ハインツ デミグラスソース特選 1缶(290g)
小さじ1/2
こしょう 適量
バター 10g
サラダ油 小さじ1
赤ワイン 50ml
水(圧力鍋を使う場合は200ml) 300ml
<トッピング>
クレソン お好みで
生クリーム お好みで

デミグラスソース
特選

  1. 1 牛肉はひと口大に切り、分量の塩、こしょうをふる。たまねぎ、にんじんはひと口大に切る。
  2. 2 厚手の鍋にバターとサラダ油を熱し、牛肉を表面にしっかり焼き色がつくまで焼き、たまねぎ、にんじんを加えて炒める。
  3. 3 ≪鍋の場合≫赤ワインを加え、約1分煮立ててアルコールをとばし、水を加える。沸騰したらフタをして弱火で約1時間0分煮込む。 ≪圧力鍋の場合≫赤ワインを加え、約1分煮立ててアルコールをとばし、水(200ml)を加える。フタをして、圧力が上がったら弱火で約15分煮込む。
  4. 4 デミグラスソース、マッシュルームを加えて軽く混ぜ、フタをせず弱火で約20分煮込む。

・時間をかけて煮込むほど、牛肉がやわらかくなりおいしく仕上がります。

・じゃがいも(1個)を入れる場合は、牛肉の量を減らし、ひと口大に切って、作り方4で加えてください。

・味が足りない場合は塩・こしょうで味をととのえてください。

他にもたくさん バリエーションレシピ

簡単!本格クリームシチュー

えびのマカロニグラタン

  1.  簡単!本格ビーフシチュー
    簡単!本格ビーフシチュー
  2.  ハンバーグステーキ きのこのデミグラスソース
    ハンバーグステーキ きのこのデミグラスソース
  3.  基本の鶏肉グラタン
    基本の鶏肉グラタン

お肉とろける特選ビーフシチュー

洋食のプロ・ハインツ直伝!特別な日のためのごちそうビーフシチューです。こだわりのデミグラスソースを使ってお店のような深い味わいに。

調理時間:130分

カロリー:kcal (1人分換算)

レシピをメールで送る

  • 材料
  • 作り方

【4人分】

牛肉(シチュー用) 500g
たまねぎ 1個(200g)
にんじん 1/2本(100g)
マッシュルーム 4~6個
ハインツ デミグラスソース特選 1缶(290g)
小さじ1/2
こしょう 適量
バター 10g
サラダ油 小さじ1
赤ワイン 50ml
水(圧力鍋を使う場合は200ml) 300ml
<トッピング>
クレソン お好みで
生クリーム お好みで

ワンポイントアドバイス

・時間をかけて煮込むほど、牛肉がやわらかくなりおいしく仕上がります。

・じゃがいも(1個)を入れる場合は、牛肉の量を減らし、ひと口大に切って、作り方4で加えてください。

・味が足りない場合は塩・こしょうで味をととのえてください。

このレシピで使われている商品

最近見たレシピ

Copyright © Heinz Japan Ltd. All rights reserved.

キーワードで絞り込む

食材で絞り込む

肉類で絞り込む

魚介類で絞り込む

野菜類で絞り込む

卵・乳製品で絞り込む

商品で絞り込む

調理時間で絞り込む

調理時間で絞り込む

上記の条件で検索する