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おいしいレシピ

鶏肉の赤ワイン煮 ブルゴーニュ風 フランス・ブルゴーニュの伝統的な料理。デミグラスソース缶があれば手軽に本格料理が食卓に。

調理時間: 40分

カロリー: 451kcal (1人分換算)

塩分量: 2.0g

【4人分】
鶏もも肉 2枚(500g)
たまねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/4本(50g)
セロリ 20g
ハインツ デミグラスソース 1缶(290g)
赤ワイン 100ml
100ml
小さじ1弱
こしょう 適量
バター 15g
<トッピング>
クレソン 適宜

デミグラスソース

  1. 1 たまねぎ、にんじん、セロリは5mm角に切る。
  2. 2 鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょうを強めにふり、軽くもみ込む。
  3. 3 深めのフライパンにバターを熱し、鶏肉の皮を下にして、焼き色がつくまで強火で両面を焼き、いったん取りだす。
  4. 4 3のフライパンに1を加えて、たまねぎが茶色になるまで中火で炒める。
  5. 5 3を戻し入れて赤ワインを加え、2分ほど煮立ててアルコール分を飛ばす。
  6. 6 水、デミグラスソースを加えて沸騰したら、弱火で15分ほど煮込む。
  7. 7 皿に盛りつけ、クレソンをトッピングする。

・鶏肉はしっかり焼き色がつくまで動かさずに焼きましょう。

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鶏肉の赤ワイン煮 ブルゴーニュ風

フランス・ブルゴーニュの伝統的な料理。デミグラスソース缶があれば手軽に本格料理が食卓に。

調理時間:40分

カロリー:451kcal (1人分換算)

塩分量:2.0g

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【4人分】

鶏もも肉 2枚(500g)
たまねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/4本(50g)
セロリ 20g
ハインツ デミグラスソース 1缶(290g)
赤ワイン 100ml
100ml
小さじ1弱
こしょう 適量
バター 15g
<トッピング>
クレソン 適宜

ワンポイントアドバイス

・鶏肉はしっかり焼き色がつくまで動かさずに焼きましょう。

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