HEINZ ―ハインツ―

サイト内検索

×閉じる

おいしいレシピ

昔ながらのハヤシライス 人気の洋食屋さんのハヤシライス。どこか懐かしい昭和の味わいは子どもも大人も楽しめます。

調理時間: 40分

カロリー: 740kcal (1人分換算)

塩分量: 2.4g

【3人分】
牛肉(薄切り) 200g
たまねぎ 1個(200g)
ハインツ デミグラスソース 1缶(290g)
ハインツ トマトケチャップ 100g
赤ワイン 50ml
100ml
適量
こしょう 適量
バター 15g
ご飯 茶碗3杯分
<トッピング>
パセリ 適量

デミグラスソース

トマトケチャップ
逆さボトル

  1. 1 たまねぎは8㎜幅に切る。
  2. 2 牛肉は3cm幅に切り、塩、こしょうをふる。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、たまねぎを薄茶色になるまで中火で炒める。
  4. 4 牛肉をほぐしながら加えて炒め、赤ワインを加えて1分ほど煮立ててアルコール分を飛ばす。
  5. 5 デミグラスソース、トマトケチャップ、水を加え、弱火で3分ほど煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。
  6. 6 皿にご飯を盛り、パセリのみじん切りをふり、5をかける。

・牛肉の薄切りは長い時間煮込むとかたくなるので注意しましょう。

他にもたくさん バリエーションレシピ

簡単!本格クリームシチュー

えびのマカロニグラタン

昔ながらのハヤシライス

人気の洋食屋さんのハヤシライス。どこか懐かしい昭和の味わいは子どもも大人も楽しめます。

調理時間:40分

カロリー:740kcal (1人分換算)

塩分量:2.4g

レシピをメールで送る

  • 材料
  • 作り方

【3人分】

牛肉(薄切り) 200g
たまねぎ 1個(200g)
ハインツ デミグラスソース 1缶(290g)
ハインツ トマトケチャップ 100g
赤ワイン 50ml
100ml
適量
こしょう 適量
バター 15g
ご飯 茶碗3杯分
<トッピング>
パセリ 適量

ワンポイントアドバイス

・牛肉の薄切りは長い時間煮込むとかたくなるので注意しましょう。

このレシピで使われている商品

最近見たレシピ

Copyright © Heinz Japan Ltd. All rights reserved.

キーワードで絞り込む

食材で絞り込む

肉類で絞り込む

魚介類で絞り込む

野菜類で絞り込む

卵・乳製品で絞り込む

商品で絞り込む

調理時間で絞り込む

調理時間で絞り込む

上記の条件で検索する