たまねぎはくし形切り、ピーマンは縦に8等分に切り、にんにくはみじん切りにする。しめじは石づきを切り、ほぐす。ボウルにAを混ぜ合わせておく。
調理時間: 20
カロリー: 477kcal (1人分換算)
塩分量: 1.0g
・酸味が苦手な方は、米酢の量を減らして砂糖を増やしてください。また、鶏もも肉を使うとよりジューシーな味わいになります。
【2人分】
鶏むね肉 | 1枚(200g) |
---|---|
たまねぎ | 1/2個(100g) |
ピーマン | 1個 |
しめじ | 1パック(100g) |
にんにく | 1/2かけ |
カシューナッツ | 30g |
A)ハインツ トマトケチャップ | 大さじ3(約50g) |
米酢 | 50ml |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
ご飯 | 適宜 |
<トッピング> | |
パクチー | 適宜 |
カシューナッツ | 適宜 |
・酸味が苦手な方は、米酢の量を減らして砂糖を増やしてください。また、鶏もも肉を使うとよりジューシーな味わいになります。
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