HEINZ ―ハインツ―

サイト内検索

×閉じる

チリコンカン ビールに合うメキシコ料理、チリコンカン。トマトケチャップが味の決め手!

調理時間: 20

カロリー: 382kcal (1人分換算)

塩分量: 1.6g

【2人分】
牛ひき肉 100g
たまねぎ 1/2個(100g)
にんにく 1/2かけ
ハインツ トマトケチャップ 80g
150ml
A)レッドキドニービーンズ(水煮) 1缶(200g)
チリパウダー 小さじ1/2
クミンパウダー 小さじ1
カイエンヌパウダー 小さじ1/4
小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1

トマトケチャップ 逆さボトル

  1. 1 たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、1を入れて塩をふり、しんなりするまで中火で炒める。
  3. 3 牛ひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったらAを加える。
  4. 4 スパイスの香りが立ったらトマトケチャップと水を加え、沸騰したら焦がさないように時々かき混ぜながら弱火で10分ほど煮込む。

・辛さが苦手な方はチリパウダーとカイエンヌパウダーを減らしてください。

・水分が少し残る程度で火を止めましょう。

他にもたくさん バリエーションレシピ

簡単!本格クリームシチュー

えびのマカロニグラタン

  1.  基本の鶏肉グラタン
    基本の鶏肉グラタン

チリコンカン

ビールに合うメキシコ料理、チリコンカン。トマトケチャップが味の決め手!

調理時間:20

カロリー:382kcal (1人分換算)

塩分量:1.6g

レシピをメールで送る

  • 材料
  • 作り方

【2人分】

牛ひき肉 100g
たまねぎ 1/2個(100g)
にんにく 1/2かけ
ハインツ トマトケチャップ 80g
150ml
A)レッドキドニービーンズ(水煮) 1缶(200g)
チリパウダー 小さじ1/2
クミンパウダー 小さじ1
カイエンヌパウダー 小さじ1/4
小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1

ワンポイントアドバイス

・辛さが苦手な方はチリパウダーとカイエンヌパウダーを減らしてください。

・水分が少し残る程度で火を止めましょう。

このレシピで使われている商品

最近見たレシピ

Copyright © Heinz Japan Ltd. All rights reserved.

キーワードで絞り込む

食材で絞り込む

肉類で絞り込む

魚介類で絞り込む

野菜類で絞り込む

卵・乳製品で絞り込む

商品で絞り込む

調理時間で絞り込む

調理時間で絞り込む

上記の条件で検索する