たまねぎ、にんにくはみじん切りにし、レタスはcm幅のせん切りに、トマトはcm角に切る。
調理時間: 20
カロリー: 637kcal (1人分換算)
塩分量: 1.6g
・赤ワインを使わなくてもおいしくできます。
・トマトケチャップにタバスコやチリパウダーを混ぜたチリソースをかけると本格タコライスになります。
【2人分】
合びき肉 | 200g |
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たまねぎ | 1/2個(100g) |
にんにく | 1かけ |
レタス | 2枚 |
トマト | 1/2個(100g) |
赤ワイン | 大さじ2 |
A)ハインツ トマトケチャップ | 80g |
クミンパウダー | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
ご飯 | 茶碗2杯分 |
・赤ワインを使わなくてもおいしくできます。
・トマトケチャップにタバスコやチリパウダーを混ぜたチリソースをかけると本格タコライスになります。
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