たまねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りに、マッシュルームは薄切りにする。
調理時間: 20
カロリー: 618kcal (1人分換算)
塩分量: 2.0g
・残ったキーマカレーは食パンにのせ、チーズをかけて焼いても。
・夏の食欲のない時は、トマトを加えるとあっさりと仕上がるのでモリモリ食べられます。
【2人分】
牛ひき肉 | 200g |
---|---|
たまねぎ | 1/2個(100g) |
にんにく | 1かけ |
しょうが | 1/4かけ(3g) |
マッシュルーム | 4個 |
ハインツ トマトケチャップ | 大さじ4(約70g) |
水 | 100ml |
しょうゆ | 小さじ2 |
カレー粉 | 大さじ1 |
ガラムマサラ | 大さじ1/2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ご飯 | 茶碗2杯分 |
・残ったキーマカレーは食パンにのせ、チーズをかけて焼いても。
・夏の食欲のない時は、トマトを加えるとあっさりと仕上がるのでモリモリ食べられます。
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