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おいしいレシピ

簡単!クリーミーカルボナーラ 生クリームのかわりにホワイトソースで作るカルボナーラはコクも味わいもワンランクアップ。

調理時間: 20

カロリー: 736kcal (1人分換算)

塩分量: 2.3g

【2人分】
ベーコン 2枚(40g)
たまねぎ 1/4個(50g)
卵黄 2個
スパゲッティ 200g
ハインツ ちょっとだけホワイトソース 2袋(140g)
牛乳 150ml
白ワイン 20ml
粉チーズ 20g
適量
粗びき黒こしょう 適量
バター 10g

ホワイトソース

ちょっとだけ ホワイトソース

  1. 1 たまねぎは薄切りにする。ベーコンはcm幅に切る。
  2. 2 フライパンにバターとたまねぎを入れ、透き通るまで弱火で炒め、ベーコンを加えて炒める。
  3. 3 2に白ワインを加え、2~分煮立ててアルコール分を飛ばす。ホワイトソースと牛乳を加え、なめらかになるまでかき混ぜながら沸騰させて火を止める。粉チーズを加えてよく混ぜる。
  4. 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし(湯量の1%ほどの塩を入れる)、スパゲッティを入れ、再び沸騰するまでかき混ぜる。軽く沸騰している状態の火加減で好みのかたさにゆで、ザルにあげる。
  5. 5 3のフライパンに4を入れ、手早くあえ、塩で味をととのえる。
  6. 6 器に盛り、卵黄をのせ、粗びき黒こしょうをかける。

・粉チーズの量を増やすとより濃厚なカルボナーラになります。

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調理時間:20

カロリー:736kcal (1人分換算)

塩分量:2.3g

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  • 材料
  • 作り方

【2人分】

ベーコン 2枚(40g)
たまねぎ 1/4個(50g)
卵黄 2個
スパゲッティ 200g
ハインツ ちょっとだけホワイトソース 2袋(140g)
牛乳 150ml
白ワイン 20ml
粉チーズ 20g
適量
粗びき黒こしょう 適量
バター 10g

ワンポイントアドバイス

・粉チーズの量を増やすとより濃厚なカルボナーラになります。

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