HEINZ ―ハインツ―

サイト内検索

×閉じる

おいしいレシピ

えびと菜の花のクリームスパゲッティ えびと菜の花の見た目も味も春らしいスパゲッティ。仕上げにえびせんべいの香ばしさをプラス。

調理時間: 20

カロリー: 629kcal (1人分換算)

塩分量: 1.7g

【2人分】
むきえび 100g
菜の花 40g
えび味のスナック菓子 20g
スパゲッティ 200g
ハインツ ちょっとだけホワイトソース 1袋(70g)
牛乳 200ml
適量
こしょう 適量
バター 15g

ホワイトソース

ちょっとだけ ホワイトソース

  1. 1 菜の花は塩ゆでし、水けをきって長さを半分に切る。えび味のスナック菓子はポリ袋に入れ、麺棒でたたいて細かくする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、むきえびを色が変わるまで中火で炒める。ホワイトソース、牛乳、細かくしたスナック菓子を加えてなめらかになるまでかき混ぜながら沸騰させる。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし(湯量の1%ほどの塩を入れる)、スパゲッティを入れ、再び沸騰するまでかき混ぜる。軽く沸騰している状態の火加減で好みのかたさにゆで、ザルにあげる。
  4. 4 2のフライパンに3、菜の花を入れ、手早くあえ、塩、こしょうで味をととのえる。

・えび味のスナック菓子(えびせんべい)のかわりに、乾燥桜えびを入れてもおいしくいただけます。

他にもたくさん バリエーションレシピ

簡単!本格クリームシチュー

えびのマカロニグラタン

  1.  基本の鶏肉グラタン
    基本の鶏肉グラタン

えびと菜の花のクリームスパゲッティ

えびと菜の花の見た目も味も春らしいスパゲッティ。仕上げにえびせんべいの香ばしさをプラス。

調理時間:20

カロリー:629kcal (1人分換算)

塩分量:1.7g

レシピをメールで送る

  • 材料
  • 作り方

【2人分】

むきえび 100g
菜の花 40g
えび味のスナック菓子 20g
スパゲッティ 200g
ハインツ ちょっとだけホワイトソース 1袋(70g)
牛乳 200ml
適量
こしょう 適量
バター 15g

ワンポイントアドバイス

・えび味のスナック菓子(えびせんべい)のかわりに、乾燥桜えびを入れてもおいしくいただけます。

このレシピで使われている商品

最近見たレシピ

Copyright © Heinz Japan Ltd. All rights reserved.

キーワードで絞り込む

食材で絞り込む

肉類で絞り込む

魚介類で絞り込む

野菜類で絞り込む

卵・乳製品で絞り込む

商品で絞り込む

調理時間で絞り込む

調理時間で絞り込む

上記の条件で検索する