HEINZ ―ハインツ―

サイト内検索

×閉じる

おいしいレシピ

デミグラスハンバーグとスープの献立 冷凍庫に冷凍ハンバーグを常備しておけば、いつでも手軽に本格ハンバーグ。

調理時間: 20分

カロリー: 848kcal (1人分換算)

塩分量: 6.0g

【1人分】
ハインツ ‘本’デミグラスハンバーグ(冷凍) 1個
スイートコーン(クリーム) 1/2缶(100g)
たまねぎ 1/4個(50g)
牛乳 100ml
顆粒チキンブイヨン 3g
50ml
適量
こしょう 適量
バター 小さじ1(3g)
ご飯 茶碗1杯分
<つけあわせ>
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 2個

‘本’デミグラスハンバーグ

  1. 1 鍋に湯を沸かし、冷凍ハンバーグを外袋から取りだして内袋のまま入れ、再び沸騰してから7分ほど温める。
  2. 2 たまねぎをみじん切りにする。別の鍋にバターとたまねぎを入れ、透き通るまで弱火で炒める。牛乳、水、コーン、チキンブイヨンを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
  3. 3 皿にハンバーグを袋から出してのせ、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。2のコーンスープとご飯をそれぞれ器に盛りつける。

・コーンスープは、冷凍ハンバーグを湯せんする間に作れます。

・スイートコーン(クリーム)1缶で作れる量をまとめて作っておけば、冷蔵または冷凍保存することができます。

他にもたくさん バリエーションレシピ

チーズインハンバーグと野菜スープの献立

オニオンハンバーグと温野菜の献立

  1.  簡単!本格ビーフシチュー
    簡単!本格ビーフシチュー
  2.  ハンバーグステーキ きのこのデミグラスソース
    ハンバーグステーキ きのこのデミグラスソース
  3.  基本の鶏肉グラタン
    基本の鶏肉グラタン

デミグラスハンバーグとスープの献立

冷凍庫に冷凍ハンバーグを常備しておけば、いつでも手軽に本格ハンバーグ。

調理時間:20分

カロリー:848kcal (1人分換算)

塩分量:6.0g

レシピをメールで送る

  • 材料
  • 作り方

【1人分】

ハインツ ‘本’デミグラスハンバーグ(冷凍) 1個
スイートコーン(クリーム) 1/2缶(100g)
たまねぎ 1/4個(50g)
牛乳 100ml
顆粒チキンブイヨン 3g
50ml
適量
こしょう 適量
バター 小さじ1(3g)
ご飯 茶碗1杯分
<つけあわせ>
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 2個

ワンポイントアドバイス

・コーンスープは、冷凍ハンバーグを湯せんする間に作れます。

・スイートコーン(クリーム)1缶で作れる量をまとめて作っておけば、冷蔵または冷凍保存することができます。

このレシピで使われている商品

最近見たレシピ

Copyright © Heinz Japan Ltd. All rights reserved.

キーワードで絞り込む

食材で絞り込む

肉類で絞り込む

魚介類で絞り込む

野菜類で絞り込む

卵・乳製品で絞り込む

商品で絞り込む

調理時間で絞り込む

調理時間で絞り込む

上記の条件で検索する