鍋に湯を沸かし、冷凍ハンバーグを外袋から取りだして内袋のまま入れ、再び沸騰してから7分ほど温める。
調理時間: 20
カロリー: 848kcal (1人分換算)
塩分量: 6.0g
・コーンスープは、冷凍ハンバーグを湯せんする間に作れます。
・スイートコーン(クリーム)1缶で作れる量をまとめて作っておけば、冷蔵または冷凍保存することができます。
【1人分】
ハインツ ‘本’デミグラスハンバーグ(冷凍) | 1個 |
---|---|
スイートコーン(クリーム) | 1/2缶(100g) |
たまねぎ | 1/4個(50g) |
牛乳 | 100ml |
顆粒チキンブイヨン | 3g |
水 | 50ml |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バター | 小さじ1(3g) |
ご飯 | 茶碗1杯分 |
<つけあわせ> | |
ベビーリーフ | 適量 |
ミニトマト | 2個 |
・コーンスープは、冷凍ハンバーグを湯せんする間に作れます。
・スイートコーン(クリーム)1缶で作れる量をまとめて作っておけば、冷蔵または冷凍保存することができます。
最近見たレシピ
肉類で絞り込む
魚介類で絞り込む
野菜類で絞り込む
卵・乳製品で絞り込む
調理時間で絞り込む