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おいしいレシピ

ベーコンと角切りポテトのミニグラタン 皮むき・下ゆで不要!ポテトグラタンを時短・簡単レシピにアレンジ♪

調理時間: 20

カロリー: 255kcal (1人分換算)

塩分量: 1.3g

【6人分】
ベーコン 6枚
たまねぎ 1/2個(100g)
じゃがいも 3個(500g)
オレアイダ スウィートコーン(冷凍コーン) 130g
ハインツ グラタンソース 1缶(290g)
牛乳 100ml
バター 20g
ピザ用チーズ 90g

グラタンソース

  1. 1 たまねぎは薄切り、じゃがいもは皮つきのまま約.5cmの角切りにする。ベーコンは短冊に切る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、①の具材とコーンを入れ、じゃがいもに火が通るまで炒める。
  3. 3 グラタンソースと牛乳を加えてひと煮たちさせる。
  4. 4 ③をココットやアルミカップなどに6等分し、ピザ用チーズをのせて、230℃に予熱したオーブンで7分ほど焼く。(トースターの場合は焼き色がつくまで5分ほど焼く)

・じゃがいもは皮つきのまま小さく切ることで下ゆでが不要になり、時間短縮に。

・アルミホイルのカップで焼けばそのままお弁当のおかずになります。

ベーコンと角切りポテトのミニグラタン

皮むき・下ゆで不要!ポテトグラタンを時短・簡単レシピにアレンジ♪

調理時間:20

カロリー:255kcal (1人分換算)

塩分量:1.3g

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  • 作り方

【6人分】

ベーコン 6枚
たまねぎ 1/2個(100g)
じゃがいも 3個(500g)
オレアイダ スウィートコーン(冷凍コーン) 130g
ハインツ グラタンソース 1缶(290g)
牛乳 100ml
バター 20g
ピザ用チーズ 90g

ワンポイントアドバイス

・じゃがいもは皮つきのまま小さく切ることで下ゆでが不要になり、時間短縮に。

・アルミホイルのカップで焼けばそのままお弁当のおかずになります。

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