たまねぎは薄切り、じゃがいもは皮つきのまま約.5cmの角切りにする。ベーコンは短冊に切る。
調理時間: 20
カロリー: 255kcal (1人分換算)
塩分量: 1.3g
・じゃがいもは皮つきのまま小さく切ることで下ゆでが不要になり、時間短縮に。
・アルミホイルのカップで焼けばそのままお弁当のおかずになります。
【6人分】
ベーコン | 6枚 |
---|---|
たまねぎ | 1/2個(100g) |
じゃがいも | 3個(500g) |
オレアイダ スウィートコーン(冷凍コーン) | 130g |
ハインツ グラタンソース | 1缶(290g) |
牛乳 | 100ml |
バター | 20g |
ピザ用チーズ | 90g |
・じゃがいもは皮つきのまま小さく切ることで下ゆでが不要になり、時間短縮に。
・アルミホイルのカップで焼けばそのままお弁当のおかずになります。
最近見たレシピ
肉類で絞り込む
魚介類で絞り込む
野菜類で絞り込む
卵・乳製品で絞り込む
調理時間で絞り込む