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おいしいレシピ

ベジタブルロールの短時間ビーフシチュー 薄切り肉で野菜をくるくる巻いて華やかに。長時間煮込まなくてもあっという間に簡単シチューが食卓に。

調理時間: 30分

カロリー: 288kcal (1人分換算)

塩分量: 1.0g

【4人分】
牛肉(薄切り) 300g
じゃがいも 1/2個(80g)
にんじん 1/4本(50g)
さやいんげん 6本
ハインツ デミグラスソース 1缶(290g)
赤ワイン 100ml
200ml
適量
こしょう 適量
バター 15g

デミグラスソース

  1. 1 じゃがいも、にんじんは5mm角の棒状に切り、ゆでる。さやいんげんは筋をとって塩ゆでする。
  2. 2 牛肉は、端を少し重ねながら広げ、塩、こしょうをふる。1を牛肉の手前に置き、空気が入らないようにしっかりと巻く。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、2の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら中火で焼き色をつける。
  4. 4 赤ワインを加え、1分ほど煮立ててアルコール分を飛ばす。
  5. 5 デミグラスソースと水を加え、転がしながら弱火で分ほど煮て、塩、こしょうで味をととのえる。3cm幅に切って、器に盛りつける。

・牛肉で野菜をしっかり巻きつけましょう。巻き終わりをつまようじでとめる場合は、肉に火が通りにくくなるので注意して煮込みましょう。

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調理時間:30分

カロリー:288kcal (1人分換算)

塩分量:1.0g

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【4人分】

牛肉(薄切り) 300g
じゃがいも 1/2個(80g)
にんじん 1/4本(50g)
さやいんげん 6本
ハインツ デミグラスソース 1缶(290g)
赤ワイン 100ml
200ml
適量
こしょう 適量
バター 15g

ワンポイントアドバイス

・牛肉で野菜をしっかり巻きつけましょう。巻き終わりをつまようじでとめる場合は、肉に火が通りにくくなるので注意して煮込みましょう。

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