たまねぎ、にんじんはひと口大に切り、れんこんはcmの厚さの半月切りにする。
調理時間: 70
カロリー: 390kcal (1人分換算)
塩分量: 2.5g
・スネ肉は30分加圧しますが、他の部位なら15分加圧でやわらかくなります。
・フタを開けてお好みの濃度になるまで煮込んでください。薄めの味付けがお好みなら水を400mlにするとよいでしょう。
【4.5人分】
牛スネ肉 | 600g |
---|---|
たまねぎ | 1個(200g) |
にんじん | 1/2本(100g) |
れんこん | 100g |
A)ハインツ デミグラスソース | 1缶(290g) |
ハインツトマトケチャップ | 大さじ1 |
赤ワイン | 50ml |
水 | 300ml |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 適量 |
バター | 15g |
・スネ肉は30分加圧しますが、他の部位なら15分加圧でやわらかくなります。
・フタを開けてお好みの濃度になるまで煮込んでください。薄めの味付けがお好みなら水を400mlにするとよいでしょう。
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