たまねぎはみじん切りにし、フライパンにバターを熱し、薄茶色になるまで炒めて、ボウルに移し粗熱をとる。
調理時間: 40
カロリー: 472kcal (1人分換算)
塩分量: 1.7g
・パン粉を牛乳(50ml)にひたす場合は、卵を1/2個にしてください。
【4人分】
A)合びき肉 | 400g |
---|---|
たまねぎ | 1/2個(100g) |
卵 | 1個 |
パン粉 | 大さじ3(18g) |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ハインツ デミグラスソース | 1缶(290g) |
赤ワイン | 50ml |
水 | 150ml |
バター | 10g |
サラダ油 | 大さじ1 |
<つけあわせ> | |
かぼちゃ | 80g |
さやいんげん | 8本 |
サラダ油 | 適量 |
2
かぼちゃは薄切りに、さやいんげんは筋をとってゆで、フライパンにサラダ油(分量外)を熱して焼く。
7
器に盛り、2を添える。
・パン粉を牛乳(50ml)にひたす場合は、卵を1/2個にしてください。
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