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おいしいレシピ

簡単!本格クリームシチュー 洋食のプロ・ハインツ直伝!基本の食材で手軽に作れる本格クリームシチューです。

調理時間: 30分

カロリー: 410kcal (1人分換算)

塩分量: 2.0g

【4人分】
鶏もも肉 300g
たまねぎ 1個(200g)
じゃがいも 1個(150g)
にんじん 1/2本(100g)
ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
牛乳 300ml
小さじ1/2
こしょう 適量
バター 15g

ホワイトソース

  1. 1 たまねぎ、じゃがいもはひと口大に切り、にんじんは乱切りにする。
  2. 2 鶏肉はひと口大に切って分量の塩、こしょうをふり、軽くもみ込む。
  3. 3 深めのフライパンにバターを熱し、鶏肉の皮を下にして焼き色をつけないように中火で両面を焼く。
  4. 4 1を加えて炒める。
  5. 5 ホワイトソース、牛乳を加えてよく混ぜ、沸騰したらアクをとる。
  6. 6 焦がさないように時々混ぜながら弱火で15分ほど煮込む。

・手軽なフライパン調理がおすすめですが、厚手の鍋でもおいしくできます。

・牛乳はホワイトソースの空缶ではかると便利です。(1缶=約300ml)

・水を使わずホワイトソースと牛乳で煮込んだシチューはクリーミーでコクのある仕上がりです。

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簡単!本格クリームシチュー

洋食のプロ・ハインツ直伝!基本の食材で手軽に作れる本格クリームシチューです。

調理時間:30分

カロリー:410kcal (1人分換算)

塩分量:2.0g

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【4人分】

鶏もも肉 300g
たまねぎ 1個(200g)
じゃがいも 1個(150g)
にんじん 1/2本(100g)
ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
牛乳 300ml
小さじ1/2
こしょう 適量
バター 15g

ワンポイントアドバイス

・手軽なフライパン調理がおすすめですが、厚手の鍋でもおいしくできます。

・牛乳はホワイトソースの空缶ではかると便利です。(1缶=約300ml)

・水を使わずホワイトソースと牛乳で煮込んだシチューはクリーミーでコクのある仕上がりです。

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