HEINZ ―ハインツ―

サイト内検索

×閉じる

おいしいレシピ

フランス風ポテトグラタン フランスの「ドフィノア」という伝統料理風。薄切りじゃがいもがやわらかい食感に。

調理時間: 40分

カロリー: 422kcal (1人分換算)

塩分量: 1.5g

【2人分】
じゃがいも 2個(300g)
ベーコン 2枚(40g)
ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
牛乳 100ml
粉チーズ 大さじ2
適量

ホワイトソース

  1. 1 じゃがいもは~2mmの薄切りにして広げ、塩をふってしばらくおき、しんなりしてきたら水けをふく。ベーコンは3cm幅に切る。
  2. 2 ボウルにホワイトソース、牛乳を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱皿に2を半量入れ、1のじゃがいもとベーコンを均一に並べて残りの2をかける。
  4. 4 粉チーズをふり、200℃に予熱したオーブンで25分ほど焼き色がつくまで焼く。

・じゃがいもは均一に焼けるように並べて入れてください。

他にもたくさん バリエーションレシピ

デミグラスソースの煮込みハンバーグ

簡単!本格ビーフシチュー

  1.  簡単!本格ビーフシチュー
    簡単!本格ビーフシチュー
  2.  ハンバーグステーキ きのこのデミグラスソース
    ハンバーグステーキ きのこのデミグラスソース
  3.  基本の鶏肉グラタン
    基本の鶏肉グラタン

フランス風ポテトグラタン

フランスの「ドフィノア」という伝統料理風。薄切りじゃがいもがやわらかい食感に。

調理時間:40分

カロリー:422kcal (1人分換算)

塩分量:1.5g

レシピをメールで送る

  • 材料
  • 作り方

【2人分】

じゃがいも 2個(300g)
ベーコン 2枚(40g)
ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
牛乳 100ml
粉チーズ 大さじ2
適量

ワンポイントアドバイス

・じゃがいもは均一に焼けるように並べて入れてください。

このレシピで使われている商品

最近見たレシピ

Copyright © Heinz Japan Ltd. All rights reserved.

キーワードで絞り込む

食材で絞り込む

肉類で絞り込む

魚介類で絞り込む

野菜類で絞り込む

卵・乳製品で絞り込む

商品で絞り込む

調理時間で絞り込む

調理時間で絞り込む

上記の条件で検索する