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おいしいレシピ

えびとほうれん草のドリア 大人気のえびドリアにほうれん草を組み合わせて、栄養バランスのいい1品に。

調理時間: 30

カロリー: 641kcal (1人分換算)

塩分量: 2.5g

【4人分】
むきえび 200g
たまねぎ 1/2個(100g)
ほうれん草 80g
ゆで卵 4個
ご飯 600g
ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
ハインツ トマトケチャップ 100g
牛乳 200ml
白ワイン 50ml
ピザ用チーズ 40g
適量
こしょう 適量
バター 40g

ホワイトソース

トマトケチャップ 逆さボトル

  1. 1 たまねぎは薄切りにする。ほうれん草は塩ゆでにして水にとり、よくしぼって3cmの長さに切る。ゆで卵は4つ割りにする。
  2. 2 フライパンにバター(0g)を熱し、たまねぎを透き通るまで中火で炒め、えびを加えて色が変わるまで炒める。白ワインを加え、1分ほど煮立ててアルコール分を飛ばす。ホワイトソース、牛乳を加え、沸騰したらほうれん草を加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 ボウルに温かいご飯、バター(20g)、トマトケチャップを入れ、よく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
  4. 4 耐熱皿に3を入れ、1のゆで卵をのせ、2をかけてピザ用チーズをちらす。200℃のオーブンで10分ほど焼き色がつくまで焼く。

・オーブントースターでも調理できます。

・季節に合わせて具材をかえても楽しめます。

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カロリー:641kcal (1人分換算)

塩分量:2.5g

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  • 作り方

【4人分】

むきえび 200g
たまねぎ 1/2個(100g)
ほうれん草 80g
ゆで卵 4個
ご飯 600g
ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
ハインツ トマトケチャップ 100g
牛乳 200ml
白ワイン 50ml
ピザ用チーズ 40g
適量
こしょう 適量
バター 40g

ワンポイントアドバイス

・オーブントースターでも調理できます。

・季節に合わせて具材をかえても楽しめます。

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