HEINZ ―ハインツ―

サイト内検索

×閉じる

基本の酢豚 トマトケチャップの酸味と甘みが引き立つおかず酢豚。ピーマンとにんじんで彩り鮮やかに。

調理時間: 30

カロリー: 246kcal (1人分換算)

塩分量: 0.9g

【4人分】
豚もも肉(かたまり) 300g
たまねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/4本(50g)
ピーマン 1個
A)ハインツ トマトケチャップ 大さじ3(約50g)
100ml
米酢 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 大さじ1
片栗粉 大さじ3
1/4
こしょう 適量
サラダ油 大さじ1

トマトケチャップ 逆さボトル

  1. 1 たまねぎはくし形切り、にんじんとピーマンは乱切りにする。
  2. 2 ボウルにAを混ぜ合わせておく。
  3. 3 豚肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふる。片栗粉をまぶして180℃の揚げ油(分量外)で揚げる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎとにんじんを炒め、しんなりしたら2を加えて2分ほど煮る。
  5. 5 3を加えてひと混ぜし、ピーマンを加えて1分ほど煮からめる。

・調味料を合わせておけば簡単に作れます。冷めてもおいしいのでお弁当に最適です。

  1.  基本の鶏肉グラタン
    基本の鶏肉グラタン

基本の酢豚

トマトケチャップの酸味と甘みが引き立つおかず酢豚。ピーマンとにんじんで彩り鮮やかに。

調理時間:30

カロリー:246kcal (1人分換算)

塩分量:0.9g

レシピをメールで送る

  • 材料
  • 作り方

【4人分】

豚もも肉(かたまり) 300g
たまねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/4本(50g)
ピーマン 1個
A)ハインツ トマトケチャップ 大さじ3(約50g)
100ml
米酢 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 大さじ1
片栗粉 大さじ3
1/4
こしょう 適量
サラダ油 大さじ1

ワンポイントアドバイス

・調味料を合わせておけば簡単に作れます。冷めてもおいしいのでお弁当に最適です。

このレシピで使われている商品

最近見たレシピ

Copyright © Heinz Japan Ltd. All rights reserved.

キーワードで絞り込む

食材で絞り込む

肉類で絞り込む

魚介類で絞り込む

野菜類で絞り込む

卵・乳製品で絞り込む

商品で絞り込む

調理時間で絞り込む

調理時間で絞り込む

上記の条件で検索する