HEINZ ―ハインツ―

サイト内検索

×閉じる

おいしいレシピ

北イタリア風かぼちゃのトマトクリームリゾット 北イタリアで人気のかぼちゃのリゾットをホワイトソースでクリーミーに。

調理時間: 30

カロリー: 551kcal (1人分換算)

塩分量: 2.3g

【2人分】
かぼちゃ 100g
トマト 1個(200g)
たまねぎ 1/4個(50g)
無洗米 160g
ハインツ ちょっとだけホワイトソース 1袋(70g)
牛乳 100ml
顆粒チキンブイヨン 4g
400ml
粉チーズ 20g
適量
こしょう 適量
バター 20g
<トッピング>
パセリ 適宜

ホワイトソース

ちょっとだけ ホワイトソース

  1. 1 かぼちゃはcm角に切って耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。トマトはざく切り、たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水とチキンブイヨンを入れて沸かす。
  3. 3 厚手の鍋にバター(10g)とたまねぎを入れ、透き通るまで弱火で炒める。無洗米を加えて透き通るまで炒める。
  4. 4 3にかぼちゃ、トマトを加えて混ぜ、2のブイヨン、牛乳を加えて混ぜる。フタをしてフツフツと沸騰するくらいの弱火で16分ほど煮る(食べてみて米がかたい場合は、さらに水を足して煮る)。
  5. 5 ホワイトソース、バター(10g)、粉チーズを加えて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。
  6. 6 器に盛り、パセリのみじん切りをトッピングする。

・トマトを入れることで、クリームリゾットがさわやかに仕上がり、夏にぴったりの一品になります。

他にもたくさん バリエーションレシピ

簡単!本格クリームシチュー

えびのマカロニグラタン

  1.  基本の鶏肉グラタン
    基本の鶏肉グラタン

北イタリア風かぼちゃのトマトクリームリゾット

北イタリアで人気のかぼちゃのリゾットをホワイトソースでクリーミーに。

調理時間:30

カロリー:551kcal (1人分換算)

塩分量:2.3g

レシピをメールで送る

  • 材料
  • 作り方

【2人分】

かぼちゃ 100g
トマト 1個(200g)
たまねぎ 1/4個(50g)
無洗米 160g
ハインツ ちょっとだけホワイトソース 1袋(70g)
牛乳 100ml
顆粒チキンブイヨン 4g
400ml
粉チーズ 20g
適量
こしょう 適量
バター 20g
<トッピング>
パセリ 適宜

ワンポイントアドバイス

・トマトを入れることで、クリームリゾットがさわやかに仕上がり、夏にぴったりの一品になります。

このレシピで使われている商品

最近見たレシピ

Copyright © Heinz Japan Ltd. All rights reserved.

キーワードで絞り込む

食材で絞り込む

肉類で絞り込む

魚介類で絞り込む

野菜類で絞り込む

卵・乳製品で絞り込む

商品で絞り込む

調理時間で絞り込む

調理時間で絞り込む

上記の条件で検索する