HEINZ ―ハインツ―

サイト内検索

×閉じる

おいしいレシピ

にんじんのクリームポタージュ にんじん嫌いなんて言わせない!ホワイトソースとにんじんの出会いが新しいおいしさのポタージュです。

調理時間: 30

カロリー: 175kcal (1人分換算)

塩分量: 1.1g

【4人分】
にんじん 1と1/2本(300g)
たまねぎ 1/2個(100g)
ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
牛乳 200ml
500ml
適量
こしょう 適量
バター 10g

ホワイトソース

  1. 1 にんじん、たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを熱して1を入れ、たまねぎが透明になるまで中火で炒める。牛乳、水を加え、沸騰したらフタをして15分ほど煮込む。ミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌し、鍋に戻す。
  3. 3 ホワイトソースを加えてなめらかになるまで混ぜ、ひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味をととのえる。

・お好みで牛乳や水の量を増やしてください。

・冷やしても召し上がれます。

他にもたくさん バリエーションレシピ

簡単!本格クリームシチュー

えびのマカロニグラタン

  1.  基本の鶏肉グラタン
    基本の鶏肉グラタン

にんじんのクリームポタージュ

にんじん嫌いなんて言わせない!ホワイトソースとにんじんの出会いが新しいおいしさのポタージュです。

調理時間:30

カロリー:175kcal (1人分換算)

塩分量:1.1g

レシピをメールで送る

  • 材料
  • 作り方

【4人分】

にんじん 1と1/2本(300g)
たまねぎ 1/2個(100g)
ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
牛乳 200ml
500ml
適量
こしょう 適量
バター 10g

ワンポイントアドバイス

・お好みで牛乳や水の量を増やしてください。

・冷やしても召し上がれます。

このレシピで使われている商品

最近見たレシピ

Copyright © Heinz Japan Ltd. All rights reserved.

キーワードで絞り込む

食材で絞り込む

肉類で絞り込む

魚介類で絞り込む

野菜類で絞り込む

卵・乳製品で絞り込む

商品で絞り込む

調理時間で絞り込む

調理時間で絞り込む

上記の条件で検索する