たまねぎ、にんじん、セロリはcm角に切る。
調理時間: 120
カロリー: 605kcal (1人分換算)
塩分量: 2.8g
・時間をかけて煮込むほど牛肉がやわらかくなりおいしく仕上がります。
・ゆるめのソースに仕上がるので、お好みで煮詰めてください。
フォン・ド・ヴォーを使った欧風スタイル。さわやかなワインの酸味が上質感を演出します。特別な人とご一緒に。
調理時間:120
カロリー:605kcal (1人分換算)
塩分量:2.8g
【4人分】
牛肩ロース肉(かたまり) | 600g |
---|---|
たまねぎ | 1個(200g) |
にんじん | 1/2本(100g) |
セロリ | 20g |
カットトマト | 1/2缶(200g) |
ハインツ シェフソシエ フォン・ド・ヴォー | 1/2缶(約150g) |
ハインツ デミグラスソース特選 | 1缶(290g) |
赤ワイン | 100ml |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 適量 |
バター | 30g |
<トッピング> | |
ベーコン | 2枚(40g) |
マッシュルーム | 4個 |
小たまねぎ | 8個 |
パセリ | 適宜 |
バター | 10g |
砂糖 | 大さじ1 |
1
たまねぎ、にんじん、セロリはcm角に切る。
6
8
器に7を盛り、6をトッピングする。
・時間をかけて煮込むほど牛肉がやわらかくなりおいしく仕上がります。
・ゆるめのソースに仕上がるので、お好みで煮詰めてください。
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