たまねぎ、にんじん、セロリはcm角に切る。
調理時間: 150
カロリー: 727kcal (1人分換算)
塩分量: 1.3g
・時間をかけ煮込むほど牛肉がやわらかくなりおいしく仕上がります。
・赤ワインは煮詰めることでソースにコクがでます。できれば赤ワインがトロトロになるくらいまで挑戦してみましょう。
・煮込んだ野菜は、こさずに召し上がってもおいしいです。
【4人分】
牛肩ロース肉(かたまり) | 600g |
---|---|
たまねぎ | 1/2個(100g) |
にんじん | 1/4本(50g) |
セロリ | 20g |
ハインツ シェフソシエ デミグラスソース | 1缶(290g) |
赤ワイン | 250ml |
水 | 200ml |
小麦粉 | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バター | 20g |
サラダ油 | 大さじ1 |
<トッピング> | |
じゃがいも | 2個(300g) |
生クリーム | 大さじ4(60ml) |
バター | 20g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
1
たまねぎ、にんじん、セロリはcm角に切る。
6
つけあわせのじゃがいもはゆでてから皮をむき、なめらかになるまでマッシャーなどでつぶし、生クリームとバターを加えてよく混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。
9
皿にマッシュポテト、8を盛りつけ、イタリアンパセリを添える。
・時間をかけ煮込むほど牛肉がやわらかくなりおいしく仕上がります。
・赤ワインは煮詰めることでソースにコクがでます。できれば赤ワインがトロトロになるくらいまで挑戦してみましょう。
・煮込んだ野菜は、こさずに召し上がってもおいしいです。
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