たまねぎをみじん切りにする。ミックスベジタブルは下ゆでして水けをきる。
調理時間: 60
カロリー: 457kcal (1人分換算)
塩分量: 2.8g
・型につめて焼くだけ。オーブン料理は意外と簡単なのでぜひ試してみてください。
【4人分】
A)合びき肉 | 400g |
---|---|
たまねぎ | 1/2個(100g) |
オレアイダ ミックスベジタブル (冷凍) | 50g |
卵 | 1個 |
パン粉 | 大さじ3(18g) |
牛乳 | 大さじ2 |
ウスターソース | 50ml |
ナツメグ | 適量 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
卵 | 3個 |
ハインツ トマトケチャップ | 80g |
バター | 20g |
1
たまねぎをみじん切りにする。ミックスベジタブルは下ゆでして水けをきる。
2
鍋に卵(3個)を入れ、ひたひたになるくらいの水(分量外)を加えて中火にかける。沸騰してから8分ほどゆで冷水にとり、殻をむく。
3
フライパンにバターを熱し、たまねぎを薄茶色になるまで中火で炒め、ボウルに移し粗熱をとる。
4
3のボウルに残りのAを加えて、ゴムべらでよく練り混ぜる。
5
型に4の1/3量をしきつめて、2のゆで卵を横向きにおき、周囲を残りの4でおおう。
6
天板に5をのせ、220℃に予熱したオーブンで15分ほど焼き、180℃に下げて30分ほど焼く。
7
粗熱がとれたら型から取りだし、トマトケチャップを表面にぬり、食べやすい大きさに切りわける。
・型につめて焼くだけ。オーブン料理は意外と簡単なのでぜひ試してみてください。
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