なすは縦に5㎜の厚さに切る。たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
調理時間: 45
カロリー: 397kcal (1人分換算)
塩分量: 1.9g
・お子様にはなすは輪切りにしましょう。食べやすく、取りわけもしやすくなります。
・一番上にかけるボロネーゼソースを多めにすると仕上がりがきれいです。
【4人分】
合びき肉 | 300g |
---|---|
なす | 3個 |
たまねぎ | 1個(200g) |
にんにく | 1かけ |
ハインツ トマトケチャップ | 150g |
ハインツ ちょっとだけホワイトソース | 1袋(70g) |
水 | 100ml |
ピザ用チーズ | 70g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
・お子様にはなすは輪切りにしましょう。食べやすく、取りわけもしやすくなります。
・一番上にかけるボロネーゼソースを多めにすると仕上がりがきれいです。
最近見たレシピ
肉類で絞り込む
魚介類で絞り込む
野菜類で絞り込む
卵・乳製品で絞り込む
調理時間で絞り込む