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おいしいレシピ

ホワイトソースのバーニャカウダ アンチョビ風味の濃厚で深みのあるバーニャカウダソース。野菜がたっぷり食べられます。

調理時間: 30

カロリー: 291kcal (1人分換算)

塩分量: 2.0g

【4人分】
にんじん 1本(200g)
さやいんげん 12本
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ヤングコーン 4本
にんにく 2かけ
アンチョビ 30g
ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
牛乳 200ml
オリーブオイル 50ml

ホワイトソース

  1. 1 にんじん、パプリカは細切りに、にんにくはみじん切りにする。アンチョビは油をきり、粗みじん切りにする。
  2. 2 さやいんげんとヤングコーンは好みのかたさにゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを弱火で炒め、香りがたったら、アンチョビを加えて炒める。ホワイトソース、牛乳を加え、なめらかになるまで温める。
  4. 4 器に3を入れ、野菜を添えて、ソースにつけていただく。

・ワインのお供に、にんにくとアンチョビをたくさん入れてお楽しみください。

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調理時間:30

カロリー:291kcal (1人分換算)

塩分量:2.0g

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  • 作り方

【4人分】

にんじん 1本(200g)
さやいんげん 12本
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ヤングコーン 4本
にんにく 2かけ
アンチョビ 30g
ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
牛乳 200ml
オリーブオイル 50ml

ワンポイントアドバイス

・ワインのお供に、にんにくとアンチョビをたくさん入れてお楽しみください。

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