HEINZ ―ハインツ―

サイト内検索

×閉じる

おいしいレシピ

かんたんミートパイ(ミニサイズ) 難しそうなミートパイが、冷凍パイシートと冷凍ハンバーグでとっても簡単にできる!パーティーや誕生日にぜひ!

調理時間: 45

カロリー: 606kcal (1人分換算)

塩分量: 1.7g

【2人分】
オーマイ 発酵バター入りパイシート2枚入 1パック
ハインツ ‘本’デミグラスハンバーグ(冷凍) 1パック
卵(塗り卵) 適量
打ち粉(あれば強力粉) 適量

‘本’デミグラスハンバーグ

  1. 1 ※ オーブンは200℃に温めておく。パイシートは解凍しておく。
  2. 2 1 ハンバーグは湯せんで解凍し、軽く冷ましてから、4等分に切る。
  3. 3 2 パイシートをオーブンシートに広げ、めん棒で伸ばし2等分に切る。残りのパイシートも同じように伸ばし2等分に切る。
  4. 4 3 ②のパイシートに①のハンバーグをのせて包み、余ったパイシートをカットし、縁をフォークでおさえる。(個分)
  5. 5 4 表面に塗り卵を塗り、200℃のオーブンで20~2分かけて焼く。(途中、焼き色がついてきたら、180℃に落とす。)

・余ったパイシートはシナモンシュガーや黒こしょう、パルメザンチーズを振ってオーブンで焼いておつまみに!

「オーマイ 発酵バター入りパイシート 2枚入」、または「オーマイ パイシート 4枚入」を使用して簡単にできます!

かんたんミートパイ(ミニサイズ)

難しそうなミートパイが、冷凍パイシートと冷凍ハンバーグでとっても簡単にできる!パーティーや誕生日にぜひ!

調理時間:45

カロリー:606kcal (1人分換算)

塩分量:1.7g

レシピをメールで送る

  • 材料
  • 作り方

【2人分】

オーマイ 発酵バター入りパイシート2枚入 1パック
ハインツ ‘本’デミグラスハンバーグ(冷凍) 1パック
卵(塗り卵) 適量
打ち粉(あれば強力粉) 適量

ワンポイントアドバイス

・余ったパイシートはシナモンシュガーや黒こしょう、パルメザンチーズを振ってオーブンで焼いておつまみに!

「オーマイ 発酵バター入りパイシート 2枚入」、または「オーマイ パイシート 4枚入」を使用して簡単にできます!

このレシピで使われている商品

最近見たレシピ

Copyright © Heinz Japan Ltd. All rights reserved.

キーワードで絞り込む

食材で絞り込む

肉類で絞り込む

魚介類で絞り込む

野菜類で絞り込む

卵・乳製品で絞り込む

商品で絞り込む

調理時間で絞り込む

調理時間で絞り込む

上記の条件で検索する