マカロニを塩を入れた熱湯で、表示通りに茹でてておく。
調理時間: 30
カロリー: 428 kcal (1人分換算)
塩分量: 1.6g
・鶏肉は皮から焼くことでジューシーで柔らかく仕上がります。
・焼いてからカットすると、切りやすくなります。
【3人分】
ハインツ ホワイトソース | 1缶 |
---|---|
牛乳 | 200ml |
鶏もも肉 | 1枚(約300g) |
たまねぎ(スライス) | 1/2個 |
マカロニ (乾麺) | 80g |
バター(有塩) | 20g |
溶けるチーズ(細切り) | 30g |
塩、こしょう | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
パセリのみじん切り | 少々 |
・鶏肉は皮から焼くことでジューシーで柔らかく仕上がります。
・焼いてからカットすると、切りやすくなります。
最近見たレシピ
肉類で絞り込む
魚介類で絞り込む
野菜類で絞り込む
卵・乳製品で絞り込む
調理時間で絞り込む