HEINZ ―ハインツ―

サイト内検索

×閉じる

おいしいレシピ

お店の味のデミグラスハンバーグ 家族とソースの好みが違っても、ちょっとデミ で作れば一人前からお店の味!

調理時間: 40分

カロリー: 497kcal (1人分換算)

塩分量: 3.2g

1人分
ハインツ ちょっとだけデミグラスソース 1パック(1人分)
〈ハンバーグ ※2個分〉
たまねぎ…1/4個 60g
A)
・合びき肉 200g
・卵 1/2個
・パン粉 大さじ2(12g)
・塩 小さじ1/3
・こしょう 適量
ハインツ トマトケチャップ 大さじ1
バター 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
〈つけあわせ〉
いんげんとにんじんのソテー 約30g
コーンバター 20g
オレアイダ カントリースタイル 30g
サラダ油 適量

トマトケチャップ
逆さボトル

ちょっとだけ
デミグラスソース

  1. 1 〈ハンバーグのたね ※2人分〉
  2. 2 1 たまねぎはみじん切りにし、フライパンにバターを熱し、薄茶色になるまで中火で炒め、ボールに移して粗熱をとる。
  3. 3 2 ①のボールにAを入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。
  4. 4 3 2等分にし、手にサラダ油(分量外)をつけ、両手でキャッチボールをするように空気を抜き、小判形にととのえ、中央に少しくぼみをつける。
  5. 5 〈ハンバーグ ※1人分〉
  6. 6 1 フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを入れ、焼き色がつくまで中火で5分ほど焼く。裏返してフタをして5分~8 分焼き(串を刺して透明な汁が出ればよい)、器に盛る。
  7. 7 2 ①のフライパンにちょっとだけデミグラスソースを入れて温める。
  8. 8 3 ハンバーグにかけ、付け合せを添える。 ※カントリースタイルは10℃の揚げ油(分量外)でカリッと揚げる。

お店の味のデミグラスハンバーグ

家族とソースの好みが違っても、ちょっとデミ で作れば一人前からお店の味!

調理時間:40分

カロリー:497kcal (1人分換算)

塩分量:3.2g

レシピをメールで送る

  • 材料
  • 作り方

1人分

ハインツ ちょっとだけデミグラスソース 1パック(1人分)
〈ハンバーグ ※2個分〉
たまねぎ…1/4個 60g
A)
・合びき肉 200g
・卵 1/2個
・パン粉 大さじ2(12g)
・塩 小さじ1/3
・こしょう 適量
ハインツ トマトケチャップ 大さじ1
バター 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
〈つけあわせ〉
いんげんとにんじんのソテー 約30g
コーンバター 20g
オレアイダ カントリースタイル 30g
サラダ油 適量

このレシピで使われている商品

最近見たレシピ

Copyright © Heinz Japan Ltd. All rights reserved.

キーワードで絞り込む

食材で絞り込む

肉類で絞り込む

魚介類で絞り込む

野菜類で絞り込む

卵・乳製品で絞り込む

商品で絞り込む

調理時間で絞り込む

調理時間で絞り込む

上記の条件で検索する