〈ハンバーグのたね ※2人分〉
調理時間: 40
カロリー: 497kcal (1人分換算)
塩分量: 3.2g
1人分
ハインツ ちょっとだけデミグラスソース | 1パック(1人分) |
---|---|
〈ハンバーグ ※2個分〉 | |
たまねぎ…1/4個 | 60g |
A) | |
・合びき肉 | 200g |
・卵 | 1/2個 |
・パン粉 | 大さじ2(12g) |
・塩 | 小さじ1/3 |
・こしょう | 適量 |
ハインツ トマトケチャップ | 大さじ1 |
バター | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
〈つけあわせ〉 | |
いんげんとにんじんのソテー | 約30g |
コーンバター | 20g |
オレアイダ カントリースタイル | 30g |
サラダ油 | 適量 |
1
〈ハンバーグのたね ※2人分〉
2
1 たまねぎはみじん切りにし、フライパンにバターを熱し、薄茶色になるまで中火で炒め、ボールに移して粗熱をとる。
3
2 ①のボールにAを入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。
4
3 2等分にし、手にサラダ油(分量外)をつけ、両手でキャッチボールをするように空気を抜き、小判形にととのえ、中央に少しくぼみをつける。
5
〈ハンバーグ ※1人分〉
6
1 フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを入れ、焼き色がつくまで中火で5分ほど焼く。裏返してフタをして5分~8 分焼き(串を刺して透明な汁が出ればよい)、器に盛る。
7
2 ①のフライパンにちょっとだけデミグラスソースを入れて温める。
8
3 ハンバーグにかけ、付け合せを添える。 ※カントリースタイルは10℃の揚げ油(分量外)でカリッと揚げる。
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