HEINZ ―ハインツ―

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おいしいレシピ

デミグラス仕込みの本格煮込みハンバーグ デミグラスソースのコクと香りが詰まった煮込みハンバーグソースで、本格ごちそうも簡単!

調理時間: 40

カロリー: 501kcal (1人分換算)

塩分量: 2.4g

3人分
■ハンバーグ
ハインツ 煮込みハンバーグソース 1袋(200g)
たまねぎ 中1個
合びき肉 300g
パン粉 15g
1個
塩、こしょう 各少々
ナツメグ (お好みで)少々
サラダ 油大さじ1
70ml
■つけ合わせ
じゃがいも 1~2個
ブロッコリー 1/2束
ゆで卵 1~2個
プチトマト 3~4個
パセリ 少々

煮込みハンバーグソース

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油少々(分量外)を入れ、たまねぎを軽く色がつくまで炒め、冷ましておく。
  2. 2 ボウルにと合びき肉、パン粉、卵、塩、こしょう、ナツメグを入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3 混ぜ合わせたを~4等分にし、一つずつ両方の手に交互にたたきつけるようにして空気を抜き、成形する。
  4. 4 フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱してを入れ、両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
  5. 5 4に煮込み本ハンバーグソース1袋と水を加え、弱火で8~10分煮込む。
  6. 6 (つけあわせ)じゃがいもは皮をむいて1口大に切り茹でる。火が通ったら水気を切り、粉ふきいもを作る。塩、こしょうをし、みじん切りのパセリをふっておく。ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。ゆで卵は縦半分に切っておく
  7. 7 5を皿に盛りつけ、つけ合わせを添える。

・きのこを炒めてからソースを加えると、さらにボリュームがアップしておすすめです。

デミグラス仕込みの本格煮込みハンバーグ

デミグラスソースのコクと香りが詰まった煮込みハンバーグソースで、本格ごちそうも簡単!

調理時間:40

カロリー:501kcal (1人分換算)

塩分量:2.4g

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3人分

■ハンバーグ
ハインツ 煮込みハンバーグソース 1袋(200g)
たまねぎ 中1個
合びき肉 300g
パン粉 15g
1個
塩、こしょう 各少々
ナツメグ (お好みで)少々
サラダ 油大さじ1
70ml
■つけ合わせ
じゃがいも 1~2個
ブロッコリー 1/2束
ゆで卵 1~2個
プチトマト 3~4個
パセリ 少々

ワンポイントアドバイス

・きのこを炒めてからソースを加えると、さらにボリュームがアップしておすすめです。

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