たまねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油少々(分量外)を入れ、たまねぎを軽く色がつくまで炒め、冷ましておく。
調理時間: 40
カロリー: 404kcal (1人分換算)
塩分量: 1.9g
・きのこを炒めてからソースを加えると、さらにボリュームがアップしておすすめです。
旨みあふれる熟したトマトと仔牛の出汁が効いたフォンドヴォー。ハンバーグと煮込むだけで贅沢な味わいに!
調理時間:40
カロリー:404kcal (1人分換算)
塩分量:1.9g
3人分
■ハンバーグ | |
---|---|
ハインツ フォン・ド・ヴォー&トマトの煮込みハンバーグソース | 1袋(200g) |
たまねぎ | 中1個 |
合びき肉 | 300g |
パン粉 | 15g |
卵 | 1個 |
塩、こしょう | 各少々 |
ナツメグ | (お好みで)少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 70ml |
■つけ合わせ | |
グリーンアスパラガス | 2~3本 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
ズッキーニ | 1/2本 |
塩、こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 適量 |
1
たまねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油少々(分量外)を入れ、たまねぎを軽く色がつくまで炒め、冷ましておく。
2
ボウルにと合びき肉、パン粉、卵、塩、こしょう、ナツメグを入れて、混ぜ合わせる。
3
混ぜ合わせたを~4等分にし、一つずつ両方の手に交互にたたきつけるようにして空気を抜き、成形する。
4
フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱してを入れ、両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
5
4に本ハンバーグソース1袋と水を加え、弱火で8~10分煮込む。
6
(つけあわせ) グリーンアスパラガスは皮をむき、斜め切りにして茹でておく。パプリカは1口大に切る。ズッキーニは輪切りにする。
7
サラダ油を熱したフライパンで6を焼き、塩、こしょうする。
8
5を皿に盛りつけ、つけ合わせを添える。
・きのこを炒めてからソースを加えると、さらにボリュームがアップしておすすめです。
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