HEINZ ―ハインツ―

サイト内検索

×閉じる

おいしいレシピ

フォン・ド・ヴォー&トマトの煮込みハンバーグ 旨みあふれる熟したトマトと仔牛の出汁が効いたフォンドヴォー。ハンバーグと煮込むだけで贅沢な味わいに!

調理時間: 40分

カロリー: 404kcal (1人分換算)

塩分量: 1.9g

3人分
■ハンバーグ
ハインツ フォン・ド・ヴォー&トマトの煮込みハンバーグソース 1袋(200g)
たまねぎ 中1個
合びき肉 300g
パン粉 15g
1個
塩、こしょう 各少々
ナツメグ (お好みで)少々
サラダ油 大さじ1
70ml
■つけ合わせ
グリーンアスパラガス 2~3本
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
ズッキーニ 1/2本
塩、こしょう 各少々
サラダ油 適量

フォン・ド・ヴォー&トマトの
煮込みハンバーグソース

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油少々(分量外)を入れ、たまねぎを軽く色がつくまで炒め、冷ましておく。
  2. 2 ボウルにと合びき肉、パン粉、卵、塩、こしょう、ナツメグを入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3 混ぜ合わせたを~4等分にし、一つずつ両方の手に交互にたたきつけるようにして空気を抜き、成形する。
  4. 4 フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱してを入れ、両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
  5. 5 4に本ハンバーグソース1袋と水を加え、弱火で8~10分煮込む。
  6. 6 (つけあわせ) グリーンアスパラガスは皮をむき、斜め切りにして茹でておく。パプリカは1口大に切る。ズッキーニは輪切りにする。
  7. 7 サラダ油を熱したフライパンで6を焼き、塩、こしょうする。
  8. 8 5を皿に盛りつけ、つけ合わせを添える。

・きのこを炒めてからソースを加えると、さらにボリュームがアップしておすすめです。

フォン・ド・ヴォー&トマトの煮込みハンバーグ

旨みあふれる熟したトマトと仔牛の出汁が効いたフォンドヴォー。ハンバーグと煮込むだけで贅沢な味わいに!

調理時間:40分

カロリー:404kcal (1人分換算)

塩分量:1.9g

レシピをメールで送る

  • 材料
  • 作り方

3人分

■ハンバーグ
ハインツ フォン・ド・ヴォー&トマトの煮込みハンバーグソース 1袋(200g)
たまねぎ 中1個
合びき肉 300g
パン粉 15g
1個
塩、こしょう 各少々
ナツメグ (お好みで)少々
サラダ油 大さじ1
70ml
■つけ合わせ
グリーンアスパラガス 2~3本
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
ズッキーニ 1/2本
塩、こしょう 各少々
サラダ油 適量

ワンポイントアドバイス

・きのこを炒めてからソースを加えると、さらにボリュームがアップしておすすめです。

このレシピで使われている商品

最近見たレシピ

Copyright © Heinz Japan Ltd. All rights reserved.

キーワードで絞り込む

食材で絞り込む

肉類で絞り込む

魚介類で絞り込む

野菜類で絞り込む

卵・乳製品で絞り込む

商品で絞り込む

調理時間で絞り込む

調理時間で絞り込む

上記の条件で検索する