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おいしいレシピ

なすと挽肉のラザニア

調理時間: 45

カロリー: 625kcal (1人分換算)

塩分量: 3.3g

3人分
なすと挽肉のデミチーズ焼きソース 160g
合挽き肉 250g
なす 2本(180g)
ゆで卵 3個
ラザニア 4枚
ホワイトソース 1缶
溶けるチーズ 60g
水50ml
サラダ油 小さじ1
パセリのみじん切り 少々

ホワイトソース

なすと挽肉のデミチーズ焼きソース

  1. 1 ラザニアを茹でておく。
  2. 2 なすは輪切りにし水にさらしておく。ゆで卵も輪切りにしておく。
  3. 3 ホワイトソースはボールにあけ、ホイッパーでなじませておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉を炒め、水気をきったなすを入れしんなりするまで炒める。
  5. 5 本ソース1袋と水を加え1分煮込む。
  6. 6 耐熱皿に半量のラザニアを敷き、半量の5、3を順に広げながら重ね合わせ、残りのラザニア、5、3をかけてなじませ、ゆで卵をのせ、溶けるチーズを散らし、オーブントースター等で色よく焼き、パセリをふる。

・ラザニアを茹でる熱湯に、油を入れるとくっつきにくくなります。合挽き肉にはしっかり火を通してから、なすを入れましょう。

なすと挽肉のラザニア

調理時間:45

カロリー:625kcal (1人分換算)

塩分量:3.3g

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  • 作り方

3人分

なすと挽肉のデミチーズ焼きソース 160g
合挽き肉 250g
なす 2本(180g)
ゆで卵 3個
ラザニア 4枚
ホワイトソース 1缶
溶けるチーズ 60g
水50ml
サラダ油 小さじ1
パセリのみじん切り 少々

ワンポイントアドバイス

・ラザニアを茹でる熱湯に、油を入れるとくっつきにくくなります。合挽き肉にはしっかり火を通してから、なすを入れましょう。

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