HEINZ ―ハインツ―

サイト内検索

×閉じる

おいしいレシピ

ボロネーゼとナスのスパイシーパスタ

調理時間: 10

カロリー: 648kcal (1人分換算)

塩分量: 2.8g

1人分
大人むけのパスタ 牛肉とイベリコ豚の粗挽きボロネーゼ 1パック
スパゲッティーニ 90g
ナス(中) 1本
オリーブオイル 大さじ1
ガラムマサラ(パウダー) 少々
パルメジャーノチーズ 大さじ1

大人むけのパスタ 牛肉とイベリコ豚の 粗挽きボロネーゼ

  1. 1 たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。別鍋で牛肉とイベリコ豚の粗挽きボロネーゼを湯せんし温めておく。
  2. 2 ナスを乱切りにする。
  3. 3 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、②のナスを焼く。
  4. 4 ボウルに茹で上がったパスタと温めた牛肉とイベリコ豚の粗挽きボロネーゼを入れて混ぜ、③を加えて軽く混ぜる。
  5. 5 ④を皿に盛り付け、ガラムマサラを振り、パルメジャーノチーズをかけて完成。

・焼いたナスのフライパンに牛肉とイベリコ豚の粗挽きボロネーゼを加え、温めたところへ茹でたてのパスタを加えると、時短となります。

・ナスの他にズッキーニやパプリカなどの夏野菜もおすすめです。

ボロネーゼとナスのスパイシーパスタ

調理時間:10

カロリー:648kcal (1人分換算)

塩分量:2.8g

レシピをメールで送る

  • 材料
  • 作り方

1人分

大人むけのパスタ 牛肉とイベリコ豚の粗挽きボロネーゼ 1パック
スパゲッティーニ 90g
ナス(中) 1本
オリーブオイル 大さじ1
ガラムマサラ(パウダー) 少々
パルメジャーノチーズ 大さじ1

ワンポイントアドバイス

・焼いたナスのフライパンに牛肉とイベリコ豚の粗挽きボロネーゼを加え、温めたところへ茹でたてのパスタを加えると、時短となります。

・ナスの他にズッキーニやパプリカなどの夏野菜もおすすめです。

このレシピで使われている商品

最近見たレシピ

Copyright © Heinz Japan Ltd. All rights reserved.

キーワードで絞り込む

食材で絞り込む

肉類で絞り込む

魚介類で絞り込む

野菜類で絞り込む

卵・乳製品で絞り込む

商品で絞り込む

調理時間で絞り込む

調理時間で絞り込む

上記の条件で検索する