HEINZ ―ハインツ―

サイト内検索

×閉じる

おいしいレシピ

スパイシーアジアン風冷製エビ風味パスタ

調理時間: 30

カロリー: 381kcal (1人分換算)

塩分量: 2.0g

[1人分]
大人むけのパスタ オマール海老のトマトソース 1パック
カッペリーニ 120g
<スパイシーパン粉(作りやすい量)>
パン粉 50g
小さじ1/2
粗びき黒胡椒 小さじ1/4
一味唐辛子 小さじ1/2
カレー粉 小さじ1/4
クミンパウダー 小さじ1/4
コリアンダーパウダー 小さじ1/2
ガーリックパウダー 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1・1/2
パクチー 1束
ラー油(あれば) 少々

大人むけのパスタ オマール海老のトマトソース

  1. 1 スパイシーパン粉のサラダ油以外を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油、①を入れて火にかけ、パン粉に色がつくまで炒め、取り出しておく。
  3. 3 カッペリーニは表示通りに茹で、氷水で締めて水気をしっかりきる。
  4. 4 ボウルにオマール海老のトマトパスタソースと③を混ぜ合わせ器に盛り、②をたっぷりとかけ、パクチーとラー油を添える。

・パン粉は弱火でじっくりと炒めましょう。

・スパイシーパン粉はふりかけや鶏肉にのせてオーブン焼きにおすすめです。

他にもたくさん バリエーションレシピ

アボカドとえびのグラタン

  1.  基本の鶏肉グラタン
    基本の鶏肉グラタン

スパイシーアジアン風冷製エビ風味パスタ

調理時間:30

カロリー:381kcal (1人分換算)

塩分量:2.0g

レシピをメールで送る

  • 材料
  • 作り方

[1人分]

大人むけのパスタ オマール海老のトマトソース 1パック
カッペリーニ 120g
<スパイシーパン粉(作りやすい量)>
パン粉 50g
小さじ1/2
粗びき黒胡椒 小さじ1/4
一味唐辛子 小さじ1/2
カレー粉 小さじ1/4
クミンパウダー 小さじ1/4
コリアンダーパウダー 小さじ1/2
ガーリックパウダー 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1・1/2
パクチー 1束
ラー油(あれば) 少々

ワンポイントアドバイス

・パン粉は弱火でじっくりと炒めましょう。

・スパイシーパン粉はふりかけや鶏肉にのせてオーブン焼きにおすすめです。

このレシピで使われている商品

最近見たレシピ

Copyright © Heinz Japan Ltd. All rights reserved.

キーワードで絞り込む

食材で絞り込む

肉類で絞り込む

魚介類で絞り込む

野菜類で絞り込む

卵・乳製品で絞り込む

商品で絞り込む

調理時間で絞り込む

調理時間で絞り込む

上記の条件で検索する