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おいしいレシピ

ガーリックケチャップのフィッシュアンドチップス

調理時間: 30分

カロリー: 383kcalkcal (1人分換算)

塩分量: 1.4g

4人分
ハインツ ガーリックケチャップ 適量
オレアイダ 皮付きポテト カントリースタイル 1袋(300g)
生タラ(切り身) 3~4枚
塩、こしょう 各少々
薄力粉 適量
薄力粉 50g
片栗粉 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ1/2
溶き卵 1/2個分
牛乳 50ml
ビール 60ml
レモン 1/8個
イタリアンパセリ 適量
揚げ油

ガーリックケチャップ

  1. 1 ボウルに衣の薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダー、溶き卵、牛乳を入れてホイッパーで混ぜ合わせ、ビールを注ぎ入れ菜箸でさっくりと混ぜる。
  2. 2 生タラは~3等分に切り、水気をふき取り塩、こしょうで下味をつけ、薄力粉(分量外)をまぶし、①の衣をつけて色良く揚げる。
  3. 3 皮付きポテトカントリースタイルは表示通りに火を通す。
  4. 4 ②、③を盛り合わせ、レモン、イタリアンパセリ、ガーリックケチャップを添える。

・揚げ油を170℃くらいに温めておく。

・衣にビールを加えたら、菜箸で切るように混ぜることがポイント。

・生タラの他にカジキまぐろなどもおすすめです。

・皮付きポテトの他にシューストリング等もおすすめです。

ガーリックケチャップのフィッシュアンドチップス

調理時間:30分

カロリー:383kcalkcal (1人分換算)

塩分量:1.4g

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  • 材料
  • 作り方

4人分

ハインツ ガーリックケチャップ 適量
オレアイダ 皮付きポテト カントリースタイル 1袋(300g)
生タラ(切り身) 3~4枚
塩、こしょう 各少々
薄力粉 適量
薄力粉 50g
片栗粉 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ1/2
溶き卵 1/2個分
牛乳 50ml
ビール 60ml
レモン 1/8個
イタリアンパセリ 適量
揚げ油

ワンポイントアドバイス

・揚げ油を170℃くらいに温めておく。

・衣にビールを加えたら、菜箸で切るように混ぜることがポイント。

・生タラの他にカジキまぐろなどもおすすめです。

・皮付きポテトの他にシューストリング等もおすすめです。

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