HEINZ ―ハインツ―

サイト内検索

×閉じる

おいしいレシピ

シラチャーケチャップのごまたっぷりえびトースト

調理時間: 20

カロリー: 200kcalkcal (1人分換算)

塩分量: 1.6g

4人分
ハインツ シラチャーケチャップ 適量
むきえび 200g
サラダ油 大さじ1弱
卵白 1/2個分
片栗粉 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
少々
バゲット(スライス) 8枚
白ごま 適量
パクチー 適量
揚げ油

シラチャーケチャップ

  1. 1 ミキサーにむきえび、サラダ油を入れ、つぶつぶが残る程度にかける。卵白、片栗粉、砂糖、塩を加え、なめらかになるまで撹拌する。
  2. 2 バゲッドに①を塗り、白ごまをつける。
  3. 3 ごまをつけている面を下にして、揚げ油に入れ2~分揚げてから、返してさらに1~2分揚げる。
  4. 4 器に盛り、パクチー、シラチャーケチャップを添える

・揚げ油を170℃くらいに温めておく。

・バゲットの代わりに4等分にカットした食パンでも良いでしょう。

・ミキサーがない場合、エビを包丁で叩いてから、調味料を加え、手で練り混ぜてください。

シラチャーケチャップのごまたっぷりえびトースト

調理時間:20

カロリー:200kcalkcal (1人分換算)

塩分量:1.6g

レシピをメールで送る

  • 材料
  • 作り方

4人分

ハインツ シラチャーケチャップ 適量
むきえび 200g
サラダ油 大さじ1弱
卵白 1/2個分
片栗粉 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
少々
バゲット(スライス) 8枚
白ごま 適量
パクチー 適量
揚げ油

ワンポイントアドバイス

・揚げ油を170℃くらいに温めておく。

・バゲットの代わりに4等分にカットした食パンでも良いでしょう。

・ミキサーがない場合、エビを包丁で叩いてから、調味料を加え、手で練り混ぜてください。

このレシピで使われている商品

最近見たレシピ

Copyright © Heinz Japan Ltd. All rights reserved.

キーワードで絞り込む

食材で絞り込む

肉類で絞り込む

魚介類で絞り込む

野菜類で絞り込む

卵・乳製品で絞り込む

商品で絞り込む

調理時間で絞り込む

調理時間で絞り込む

上記の条件で検索する