HEINZ ―ハインツ―

サイト内検索

×閉じる

おいしいレシピ

シラチャーケチャップの塩鶏から揚げ

調理時間: 20

カロリー: 350kcalkcal (1人分換算)

塩分量: 1.8g

3人分
ハインツ シラチャーケチャップ 適量
鶏もも肉 1枚(360g)
大さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
生姜(すりおろし) 小さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1
片栗粉 適量
ラデッシュ 1個
レモン 1/8個
揚げ油

シラチャーケチャップ

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
  2. 2 ボウルに①、塩、こしょう、生姜、にんにくを入れてもみこむ。(30分以上おく)
  3. 3 ②に片栗粉をまんべんなくつけてから、揚げ油に入れ4~6分揚げ、最後に強火にし1~2分揚げて取り出す。
  4. 4 器に盛り、半分に切ったラデッシュ、レモン、シラチャーケチャップを添える

・揚げ油を170℃くらいに温めておく。

・冷凍のから揚げはより時短となり、おすすめです。

・最後に強火にして温度を上げると、カリッと揚がります。

シラチャーケチャップの塩鶏から揚げ

調理時間:20

カロリー:350kcalkcal (1人分換算)

塩分量:1.8g

レシピをメールで送る

  • 材料
  • 作り方

3人分

ハインツ シラチャーケチャップ 適量
鶏もも肉 1枚(360g)
大さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
生姜(すりおろし) 小さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1
片栗粉 適量
ラデッシュ 1個
レモン 1/8個
揚げ油

ワンポイントアドバイス

・揚げ油を170℃くらいに温めておく。

・冷凍のから揚げはより時短となり、おすすめです。

・最後に強火にして温度を上げると、カリッと揚がります。

このレシピで使われている商品

最近見たレシピ

Copyright © Heinz Japan Ltd. All rights reserved.

キーワードで絞り込む

食材で絞り込む

肉類で絞り込む

魚介類で絞り込む

野菜類で絞り込む

卵・乳製品で絞り込む

商品で絞り込む

調理時間で絞り込む

調理時間で絞り込む

上記の条件で検索する