HEINZ ―ハインツ―

サイト内検索

×閉じる

おいしいレシピ

アヒージョのジェノベーゼ仕立て

調理時間: 20分

カロリー: 272kcal (1人分換算)

塩分量: 0.8g

4人分
大人むけのパスタ スペイン産オリーブオイルのジェノベーゼ 1パック
オリーブオイル 50ml
唐辛子(種を抜く) 1~2本
ひも付きホタテ 4~6個
しめじ 1/2パック
ミニトマト 4個
ブラックオリーブ 4~6個
モッツアレラチーズ 50g
バゲット 適量

大人むけのパスタ
スペイン産オリーブオイルの
ジェノベーゼ

  1. 1 ひも付きホタテは水気をふく。しめじは石づきを切りほぐしておく。
  2. 2 小鍋にオリーブオイル、赤唐辛子、スペイン産オリーブオイルのジェノベーゼを入れて弱火にかけ、煮立ってきたら、①、ミニトマト、ブラックオリーブを加え弱火で3~5分加熱し、モッツァレラチーズを加え仕上げる。バゲットを添える。

・フツフツと弱火でじっくりと火を通しましょう。

・エビやカキもおすすめです。

他にもたくさん バリエーションレシピ

簡単ガパオライス

ジェノベーゼ香るポテトサラダ

  1.  簡単!本格ビーフシチュー
    簡単!本格ビーフシチュー
  2.  ハンバーグステーキ きのこのデミグラスソース
    ハンバーグステーキ きのこのデミグラスソース
  3.  基本の鶏肉グラタン
    基本の鶏肉グラタン

アヒージョのジェノベーゼ仕立て

調理時間:20分

カロリー:272kcal (1人分換算)

塩分量:0.8g

レシピをメールで送る

  • 材料
  • 作り方

4人分

大人むけのパスタ スペイン産オリーブオイルのジェノベーゼ 1パック
オリーブオイル 50ml
唐辛子(種を抜く) 1~2本
ひも付きホタテ 4~6個
しめじ 1/2パック
ミニトマト 4個
ブラックオリーブ 4~6個
モッツアレラチーズ 50g
バゲット 適量

ワンポイントアドバイス

・フツフツと弱火でじっくりと火を通しましょう。

・エビやカキもおすすめです。

このレシピで使われている商品

最近見たレシピ

Copyright © Heinz Japan Ltd. All rights reserved.

キーワードで絞り込む

食材で絞り込む

肉類で絞り込む

魚介類で絞り込む

野菜類で絞り込む

卵・乳製品で絞り込む

商品で絞り込む

調理時間で絞り込む

調理時間で絞り込む

上記の条件で検索する