HEINZ ―ハインツ―

サイト内検索

×閉じる

簡単ガパオライス

調理時間: 20

カロリー: 678kcal (1人分換算)

塩分量: 2.4g

2人分
大人むけのパスタ スペイン産オリーブオイルのジェノベーゼ 1パック
鶏挽き肉 200g
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
ピーマン 1個
ナンプラー 大さじ1
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
サラダ油 適量
白飯
目玉焼き 2個
バジル

大人むけのパスタ スペイン産オリーブオイルの ジェノベーゼ

  1. 1 にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を抜いて輪切り、パプリカ、ピーマンは2~3㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら鶏挽き肉、赤唐辛子を加えほぐしながら炒める。
  3. 3 パプリカとピーマンを加えて更に炒め、スペイン産オリーブオイルのジェノベーゼを加え全体になじませながら炒め、ナンプラーを加え仕上げる。
  4. 4 器に白飯を盛り、③をかけ、目玉焼きとバジルを添える。

・鶏挽き肉とジェノベーゼソースは水分を飛ばしながら炒めるのがポイントです。

・お子様には赤唐辛子抜きでも良いでしょう。

他にもたくさん バリエーションレシピ

サーモンといくらのジェノベーゼ冷製パスタ

簡単ガパオライス

  1.  基本の鶏肉グラタン
    基本の鶏肉グラタン

簡単ガパオライス

調理時間:20

カロリー:678kcal (1人分換算)

塩分量:2.4g

レシピをメールで送る

  • 材料
  • 作り方

2人分

大人むけのパスタ スペイン産オリーブオイルのジェノベーゼ 1パック
鶏挽き肉 200g
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
ピーマン 1個
ナンプラー 大さじ1
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
サラダ油 適量
白飯
目玉焼き 2個
バジル

ワンポイントアドバイス

・鶏挽き肉とジェノベーゼソースは水分を飛ばしながら炒めるのがポイントです。

・お子様には赤唐辛子抜きでも良いでしょう。

このレシピで使われている商品

最近見たレシピ

Copyright © Heinz Japan Ltd. All rights reserved.

キーワードで絞り込む

食材で絞り込む

肉類で絞り込む

魚介類で絞り込む

野菜類で絞り込む

卵・乳製品で絞り込む

商品で絞り込む

調理時間で絞り込む

調理時間で絞り込む

上記の条件で検索する