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おいしいレシピ

ジェノベーゼ香るポテトサラダ

調理時間: 20

カロリー: 194kcal (1人分換算)

塩分量: 1.6g

2人分
大人むけのパスタ スペイン産オリーブオイルのジェノベーゼ 1/2パック(約30g)
じゃがいも 200g
サラダ用チキン 120g
紫玉ねぎ 1/4個
ブロッコリー 1/2束
ミニトマト 2~3個
マヨネーズ 大さじ2
適量

大人むけのパスタ スペイン産オリーブオイルの ジェノベーゼ

  1. 1 じゃがいもを濡らしたキッチンペーパーとラップで包み、レンジで2~3分加熱、裏返して更に~2分加熱し、皮をむきボウルに入れてマッシャー等でつぶしておく。
  2. 2 サラダ用チキンは1㎝角に切り、①に加える。
  3. 3 紫玉ねぎは薄切りにして、塩をふりしんなりさせておく。ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。ミニトマトは4等分に切っておく。
  4. 4 ①に水気を絞った紫玉ねぎ、ブロッコリーを加え、マヨネーズ、ペイン産オリーブオイルのジェノベーゼを加えて混ぜる。
  5. 5 器に盛り、ミニトマトを散らす。

・じゃがいもは様子を見ながら電子レンジにかけましょう。

・サラダチキンの他にツナやソテーベーコンなどもおすすめです。

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    基本の鶏肉グラタン

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調理時間:20

カロリー:194kcal (1人分換算)

塩分量:1.6g

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  • 作り方

2人分

大人むけのパスタ スペイン産オリーブオイルのジェノベーゼ 1/2パック(約30g)
じゃがいも 200g
サラダ用チキン 120g
紫玉ねぎ 1/4個
ブロッコリー 1/2束
ミニトマト 2~3個
マヨネーズ 大さじ2
適量

ワンポイントアドバイス

・じゃがいもは様子を見ながら電子レンジにかけましょう。

・サラダチキンの他にツナやソテーベーコンなどもおすすめです。

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