じゃがいもを濡らしたキッチンペーパーとラップで包み、レンジで2~3分加熱、裏返して更に~2分加熱し、皮をむきボウルに入れてマッシャー等でつぶしておく。
調理時間: 20
カロリー: 194kcal (1人分換算)
塩分量: 1.6g
・じゃがいもは様子を見ながら電子レンジにかけましょう。
・サラダチキンの他にツナやソテーベーコンなどもおすすめです。
2人分
大人むけのパスタ スペイン産オリーブオイルのジェノベーゼ | 1/2パック(約30g) |
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じゃがいも | 200g |
サラダ用チキン | 120g |
紫玉ねぎ | 1/4個 |
ブロッコリー | 1/2束 |
ミニトマト | 2~3個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
・じゃがいもは様子を見ながら電子レンジにかけましょう。
・サラダチキンの他にツナやソテーベーコンなどもおすすめです。
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