HEINZ ―ハインツ―

サイト内検索

×閉じる

おいしいレシピ

アボカドとエビの生春巻き スパイシージェノベーゼソース

調理時間: 30

カロリー: 209kcal (1人分換算)

塩分量: 0.7g

4人分
大人むけのパスタ スペイン産オリーブオイルのジェノベーゼ 1パック
春雨(緑豆) 40g
ボイルエビ 8本
水菜 1~2束
アボカド 1個
生春巻き 4枚
パクチー 適量
スイートチリソース 適量

大人むけのパスタ スペイン産オリーブオイルの ジェノベーゼ

  1. 1 春雨は茹でて水気をしっかりときり、半量のスペイン産オリーブオイルのジェノベーゼであえておく。
  2. 2 ボイルエビは等分にスライスしておく。水菜はザク切りに、アボカドは棒状に切っておく。
  3. 3 戻した生春巻きに水菜、アボカド、①、エビをのせて巻く。
  4. 4 食べやすく切り、器に盛り、パクチーを添える。
  5. 5 残りのスペイン産オリーブオイルのジェノベーゼとスイートチリソースを合わせてソースを作り、④に添える。

・春雨はしっかりと水気をきり、ジェノベーゼであえましょう。お好みでナンプラーを加えるとエスニック感が増します。

・水菜の代わりにレタスやボイルエビの他にサーモンやボイルした豚肉もおすすめです。

他にもたくさん バリエーションレシピ

簡単ガパオライス

アヒージョのジェノベーゼ仕立て

  1.  基本の鶏肉グラタン
    基本の鶏肉グラタン

アボカドとエビの生春巻き スパイシージェノベーゼソース

調理時間:30

カロリー:209kcal (1人分換算)

塩分量:0.7g

レシピをメールで送る

  • 材料
  • 作り方

4人分

大人むけのパスタ スペイン産オリーブオイルのジェノベーゼ 1パック
春雨(緑豆) 40g
ボイルエビ 8本
水菜 1~2束
アボカド 1個
生春巻き 4枚
パクチー 適量
スイートチリソース 適量

ワンポイントアドバイス

・春雨はしっかりと水気をきり、ジェノベーゼであえましょう。お好みでナンプラーを加えるとエスニック感が増します。

・水菜の代わりにレタスやボイルエビの他にサーモンやボイルした豚肉もおすすめです。

このレシピで使われている商品

最近見たレシピ

Copyright © Heinz Japan Ltd. All rights reserved.

キーワードで絞り込む

食材で絞り込む

肉類で絞り込む

魚介類で絞り込む

野菜類で絞り込む

卵・乳製品で絞り込む

商品で絞り込む

調理時間で絞り込む

調理時間で絞り込む

上記の条件で検索する