HEINZ ―ハインツ―

サイト内検索

×閉じる

おいしいレシピ

ケチャップたっぷり簡単ジャンバラヤ

調理時間: 45

3~4人分
ハラペーニョケチャップ 大さじ6
2合
ウインナーソーセージ 4本
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤) 1/4個
ピーマン 2個
レッドキドニービーンズ(缶) 50g
にんにく(すりおろし) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
カレー粉 小さじ1
クミンパウダー 小さじ1
固形コンソメ 1個
パセリ(みじん切り) 適量
タコスチップ 適量

ハラペーニョケチャップ

  1. 1 . 米は洗ってザルに入れ、水気をきっておく。
  2. 2 . ウインナーは輪切り、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは小角に切る。
  3. 3 . 炊飯器に①を入れ、ハラペーニョケチャップ、表示通りの水を加え、②、レッドキドニービーンズ、にんにく、オリーブオイル、カレー粉、クミンパウダー、固形コンソメを砕きながら入れ、フタをして炊きあげる。
  4. 4 . 炊きあがったら切るように混ぜ、器に盛り、パセリやタコスチップを散らす。

熱いうちにからめるのがポイントです。イカの代わりにエビやホタテもおすすめです。ハラペーニョケチャップに野菜の旨みがなじみます。

ケチャップたっぷり簡単ジャンバラヤ

  • 材料
  • 作り方

3~4人分

ハラペーニョケチャップ 大さじ6
2合
ウインナーソーセージ 4本
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤) 1/4個
ピーマン 2個
レッドキドニービーンズ(缶) 50g
にんにく(すりおろし) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
カレー粉 小さじ1
クミンパウダー 小さじ1
固形コンソメ 1個
パセリ(みじん切り) 適量
タコスチップ 適量

ワンポイントアドバイス

熱いうちにからめるのがポイントです。イカの代わりにエビやホタテもおすすめです。ハラペーニョケチャップに野菜の旨みがなじみます。

このレシピで使われている商品

最近見たレシピ

Copyright © Heinz Japan Ltd. All rights reserved.

キーワードで絞り込む

食材で絞り込む

肉類で絞り込む

魚介類で絞り込む

野菜類で絞り込む

卵・乳製品で絞り込む

商品で絞り込む

調理時間で絞り込む

調理時間で絞り込む

上記の条件で検索する