HEINZ ―ハインツ―

サイト内検索

×閉じる

おいしいレシピ

イカとカラフル野菜のスパイシーマリネ

調理時間: 50

2~3人分
ハラペーニョケチャップ 大さじ3
大さじ3
サラダ油サラダ油 大さじ1・1/2
するめイカ 1杯(約200g)
玉ねぎ 1/4個
セロリ 1/2本
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
ピーマン 1/2個

ハラペーニョケチャップ

  1. 1 . ボウルにハラペーニョケチャップ、酢、サラダ油を合わせておく。
  2. 2 . イカは内臓、軟骨、足の吸盤を取り除き、胴と足を洗って水気をふき、胴とエンペラは1㎝幅に切り、足は1~本に切り分け、3~4㎝長さに切り、茹でる。
  3. 3 . 玉ねぎ、セロリは薄切りにして水にさらし、水気をきっておく。パプリカとピーマンは細切りにする。
  4. 4 . ①に②、③を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で20~0分冷やしなじませ、器に盛る。

ウインナーの代わりにチョリソーソーセージを加えるとよりスパイシーに仕上がります。

イカとカラフル野菜のスパイシーマリネ

  • 材料
  • 作り方

2~3人分

ハラペーニョケチャップ 大さじ3
大さじ3
サラダ油サラダ油 大さじ1・1/2
するめイカ 1杯(約200g)
玉ねぎ 1/4個
セロリ 1/2本
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
ピーマン 1/2個

ワンポイントアドバイス

ウインナーの代わりにチョリソーソーセージを加えるとよりスパイシーに仕上がります。

このレシピで使われている商品

最近見たレシピ

Copyright © Heinz Japan Ltd. All rights reserved.

キーワードで絞り込む

食材で絞り込む

肉類で絞り込む

魚介類で絞り込む

野菜類で絞り込む

卵・乳製品で絞り込む

商品で絞り込む

調理時間で絞り込む

調理時間で絞り込む

上記の条件で検索する