HEINZ ―ハインツ―

サイト内検索

×閉じる

おいしいレシピ

焼きから揚げのスパイシ-ケチャップ風味

調理時間: 40

3~4人分
鶏もも肉 1枚(250g)
しょうゆ、酒 各大さじ1
小麦粉 大さじ2
溶き卵 1/2個分
玉ねぎ 1 / 2 個
パプリカ( 赤・ 黄) 各1 / 2 個
ズッキーニ 1 / 2 本
調味料A ハラペーニョケチャップ 大さじ4
大さじ1
はちみつ 大さじ1 / 2
しょうゆ 大さじ1 / 2
にんにく( みじん切り) 1 片
サラダ油 適量

ハラペーニョケチャップ

  1. 1 . 鶏肉は一口大に切りボウルに入れ、しょうゆ、酒を加えて揉み込む。なじんできたら溶き卵、小麦粉を加えてさらに揉み込む。
  2. 2 . 玉ねぎ、パプリカは1.5㎝角に切り、ズッキーニは5㎜幅の銀杏切りにする。
  3. 3 . フライパンに多めのサラダ油を入れて熱し、①を入れ、カリッとするまで色良く焼き、取り出す。
  4. 4 . ③のフライパンに少々の油を残し、にんにくを入れて火にかける。香りが出てきたら①を加え炒め、フタをして全体に火を通す。
  5. 5 . ④に③を戻し入れ更に炒める。調味料Aを加えてひと煮立ちさせてから、器に盛る。

薄切りの豚肉をカリッと焼いたり、きのこやブロッコリーでも美味しく仕上がります。市販の鶏のから揚げを使用するとより簡単メニューになります。

焼きから揚げのスパイシ-ケチャップ風味

  • 材料
  • 作り方

3~4人分

鶏もも肉 1枚(250g)
しょうゆ、酒 各大さじ1
小麦粉 大さじ2
溶き卵 1/2個分
玉ねぎ 1 / 2 個
パプリカ( 赤・ 黄) 各1 / 2 個
ズッキーニ 1 / 2 本
調味料A ハラペーニョケチャップ 大さじ4
大さじ1
はちみつ 大さじ1 / 2
しょうゆ 大さじ1 / 2
にんにく( みじん切り) 1 片
サラダ油 適量

ワンポイントアドバイス

薄切りの豚肉をカリッと焼いたり、きのこやブロッコリーでも美味しく仕上がります。市販の鶏のから揚げを使用するとより簡単メニューになります。

このレシピで使われている商品

最近見たレシピ

Copyright © Heinz Japan Ltd. All rights reserved.

キーワードで絞り込む

食材で絞り込む

肉類で絞り込む

魚介類で絞り込む

野菜類で絞り込む

卵・乳製品で絞り込む

商品で絞り込む

調理時間で絞り込む

調理時間で絞り込む

上記の条件で検索する