. 鶏肉は一口大に切りボウルに入れ、しょうゆ、酒を加えて揉み込む。なじんできたら溶き卵、小麦粉を加えてさらに揉み込む。
調理時間: 40
薄切りの豚肉をカリッと焼いたり、きのこやブロッコリーでも美味しく仕上がります。市販の鶏のから揚げを使用するとより簡単メニューになります。
3~4人分
鶏もも肉 | 1枚(250g) |
---|---|
しょうゆ、酒 | 各大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ2 |
溶き卵 | 1/2個分 |
玉ねぎ | 1 / 2 個 |
パプリカ( 赤・ 黄) | 各1 / 2 個 |
ズッキーニ | 1 / 2 本 |
調味料A ハラペーニョケチャップ | 大さじ4 |
酒 | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1 / 2 |
しょうゆ | 大さじ1 / 2 |
にんにく( みじん切り) | 1 片 |
サラダ油 | 適量 |
薄切りの豚肉をカリッと焼いたり、きのこやブロッコリーでも美味しく仕上がります。市販の鶏のから揚げを使用するとより簡単メニューになります。
最近見たレシピ
肉類で絞り込む
魚介類で絞り込む
野菜類で絞り込む
卵・乳製品で絞り込む
調理時間で絞り込む