薄切り肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。
調理時間: 30
カロリー: 346 kcal (1人分換算)
塩分量: 1.5g
・牛肉をしっかり炒めてから野菜を加えましょう。肉の旨みが野菜となじんでコクがアップします。
・赤ワインはアルコールを飛ばしてから、ソースを加えると甘みが増します。
【4人分】
ハインツ デミグラスソース | 1缶 |
---|---|
牛肉(薄切り) | 250g |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 1本 |
じゃがいも | 1個 |
マッシュルーム | 1パック |
ブロッコリー | 1/2束 |
赤ワイン | 100ml |
水 | 300ml |
ハインツ トマトケチャップ | 大さじ2 |
塩、こしょう | 各少々 |
バター | 大さじ1 |
・牛肉をしっかり炒めてから野菜を加えましょう。肉の旨みが野菜となじんでコクがアップします。
・赤ワインはアルコールを飛ばしてから、ソースを加えると甘みが増します。
最近見たレシピ
肉類で絞り込む
魚介類で絞り込む
野菜類で絞り込む
卵・乳製品で絞り込む
調理時間で絞り込む