HEINZ ―ハインツ―

サイト内検索

×閉じる

おいしいレシピ

薄切肉でカンタン!ホワイトストロガノフ

調理時間: 25

カロリー: 718 kcal (1人分換算)

塩分量: 2.2g

【4人分】
ハインツ ホワイトソース 1缶
牛肉(薄切り) 300g
玉ねぎ 大1個
マッシュルーム 1パック
にんにく 1片
牛乳 400ml
コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
白ワイン 50ml
バター 大さじ2
パセリ 少々
バターライス(にんじん入り) 適量
ヨーグルト 80g

ホワイトソース

トマトケチャップ 逆さボトル

  1. 1 牛肉はザク切りにし、塩、こしょうで下味をつける。玉ねぎは7~8㎝厚さに切り、マッシュルームは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを入れ、色がつくまで炒める。
  3. 3 薄切りの牛肉を加え更に炒め、火が通ったら、マッシュルーム、にんにくを加え更に炒め、白ワインを加え煮立たせる。
  4. 4 ホワイトソース、牛乳、コンソメを加え、5~10分煮込む。
  5. 5 器にバターライスを盛り、④をかけ、みじん切りのパセリをふり、水気をきったヨーグルトを添える。

・玉ねぎは甘みを出しながらしっかりと炒めるのがポイント。

・チキンライスやオムライスのソースにもおすすめです。

・水気をきったヨーグルトを添えていただくと、さわやかな仕上がりになります。

  1.  基本の鶏肉グラタン
    基本の鶏肉グラタン

薄切肉でカンタン!ホワイトストロガノフ

調理時間:25

カロリー:718 kcal (1人分換算)

塩分量:2.2g

レシピをメールで送る

  • 材料
  • 作り方

【4人分】

ハインツ ホワイトソース 1缶
牛肉(薄切り) 300g
玉ねぎ 大1個
マッシュルーム 1パック
にんにく 1片
牛乳 400ml
コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
白ワイン 50ml
バター 大さじ2
パセリ 少々
バターライス(にんじん入り) 適量
ヨーグルト 80g

ワンポイントアドバイス

・玉ねぎは甘みを出しながらしっかりと炒めるのがポイント。

・チキンライスやオムライスのソースにもおすすめです。

・水気をきったヨーグルトを添えていただくと、さわやかな仕上がりになります。

このレシピで使われている商品

最近見たレシピ

Copyright © Heinz Japan Ltd. All rights reserved.

キーワードで絞り込む

食材で絞り込む

肉類で絞り込む

魚介類で絞り込む

野菜類で絞り込む

卵・乳製品で絞り込む

商品で絞り込む

調理時間で絞り込む

調理時間で絞り込む

上記の条件で検索する