HEINZ ―ハインツ―

サイト内検索

×閉じる

おいしいレシピ

お店の味のオムハヤシ ひと手間で、ちょっと豪華な味わい!

調理時間: 50

カロリー: 896 kcal (1人分換算)

塩分量: 3.9g

【2人分】
ハインツ ちょっとだけデミグラスソース 2パック
たまねぎ 100g
牛肉(切り落とし) 100g
ハインツ トマトケチャップ 大さじ2
2個
塩、こしょう 各少々
チキンライス 約400g
バター 大さじ1
赤ワイン 50ml

トマトケチャップ 逆さボトル 250g

  1. 1 たまねぎは8ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、たまねぎを薄茶色になるまで中火で炒める。
  3. 3 牛肉をほぐしながら加えて炒め、ちょっとだけデミグラスソース、トマトケチャップ加え、弱火で2分 ほど煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。(お好みで、牛肉を炒めた後に赤ワインを加えて1分ほど 煮立ててアルコール分を飛ばすとさらにコクのある味わいになります。)
  4. 4 ボールに卵を割りほぐし、塩、こしょうをふる。
  5. 5 フライパンにバターを中火で熱し、薄焼き卵を作り、ケチャップライスを包むように巻く。 器に盛り、3の半量をかける。
  1.  基本の鶏肉グラタン
    基本の鶏肉グラタン

お店の味のオムハヤシ

ひと手間で、ちょっと豪華な味わい!

調理時間:50

カロリー:896 kcal (1人分換算)

塩分量:3.9g

レシピをメールで送る

  • 材料
  • 作り方

【2人分】

ハインツ ちょっとだけデミグラスソース 2パック
たまねぎ 100g
牛肉(切り落とし) 100g
ハインツ トマトケチャップ 大さじ2
2個
塩、こしょう 各少々
チキンライス 約400g
バター 大さじ1
赤ワイン 50ml

このレシピで使われている商品

最近見たレシピ

Copyright © Heinz Japan Ltd. All rights reserved.

キーワードで絞り込む

食材で絞り込む

肉類で絞り込む

魚介類で絞り込む

野菜類で絞り込む

卵・乳製品で絞り込む

商品で絞り込む

調理時間で絞り込む

調理時間で絞り込む

上記の条件で検索する